搜狐网站
新闻中心 > 国内新闻 > 国内要闻 > 时事

西藏非公有制经济市场主体突破10万户

来源:新华网
2011年01月10日10:29
  新华网拉萨1月10日电(记者德吉、边巴次仁)记者9日在此间举行的西藏自治区政协会议上获悉,到2010年底,西藏非公有制经济市场主体突破10万户、从业人员达35万人,过去5年累计上缴税收106.6亿元,占全区税收总额的72.1%。

  西藏自治区政协委员、拉萨市城关区市政工程公司总经理索朗表示,西藏非公有制经济从无到有、从小到大,由较单一的个体户发展成为如今以个体户为主、私营企业迅速发展壮大、外商投资企业不断增加的新格局,呈现出多层次、多领域、迅猛发展的态势。

  索朗说,有利的政策环境促进了西藏非公有制经济的健康快速发展。近年来,西藏出台了发展非公有制经济的“34条”等政策,为非公有制经济发展提供了政策依据。

  据了解,未来5年,西藏还将进一步完善优惠政策,培育市场主体,鼓励非公有制经济做大做强,实施品牌战略,政府相关部门将对非公有制企业加强服务与监督。
(责任编辑:赵婷)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具