搜狐网站
新闻中心 > 国内新闻 > 全国各地新一轮物价上涨 > 10物价上涨消息

多机构预测1月CPI将创新高 或达5.2%-5.5%之间

来源:新京报
2011年01月25日02:05
  本报讯 (记者李蕾)日前,中金公司等多家机构发布报告预测,短期内国内通胀压力继续上升,1月份CPI将在5.2%-5.5%之间,创出自2008年8月以来的历史新高。

  中金昨日发布报告称,短期内国内通胀压力将继续上升,今年1月份通胀创新高的可能性非常大,CPI或反弹至5.5%,CPI在1季度将维持高位并可能见顶。预计2010年全年通胀水平为4.5%。

  国金证券昨日发布的报告中也给出基本相同的预测。国金证券认为去年12月份的数据显示食品、居住类价格分别贡献了CPI环比增幅的60%和21%,其上升动力依然很强劲。今年1月份CPI将在5.2%-5.5%之间。2011年全年CPI涨幅预计在4.4%。

  兴业银行23日发布预测称1月份CPI将高达5.3%。摩根大通上周五发布报告称,2011年CPI平均同比增幅将达到4.6%,高于政府4%的目标。

  作者:李蕾
(责任编辑:黄海)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具