搜狐网站
新闻中心 > 综合 > 法制日报

董卿与春晚礼服的故事(图)

来源:法制日报
2011年02月20日12:28

董卿已经连续主持了七届春晚,每一次春晚服装对于她都是重头戏,所以每一件服装都能够让她想到某届春晚背后的故事。七届春晚不仅留下了数十件绚丽的服饰,也让董卿看到自己成长的足迹……

每套礼服毫不马虎

“春晚万众瞩目,特别是女主持人的服装也成为大家关注的焦点,加上我自己对服装造型也比较注重,希望能让观众看起来赏心悦目”。这几年,董卿一直跟设计师郭培合作,除了默契也因念旧。“我们是好朋友,她那边经常有老的客人走,新的客人来,但是我是属于比较忠实的老顾客。我个性就是这样,我觉得跟一个人合作能够产生默契很不容易。”

说到服装的重头戏,不仅仅有质的要求,还有量的需求。有一年春晚董卿换了4套服装,元宵晚会1套。再加上其他的各种春节特别节目,加起来要做十几套礼服。

而对董卿和设计师来说,最紧要的是每年都得有每年的新意和特色。虎年,大家就发现了两个特色,一个是施华洛世奇水晶的大量选用,还有就是肩部的设计,又称是“宝塔式”。这也是董卿最喜欢的一件。董卿说,最初的设计、颜色、面料到款式,她都事无巨细地参与。

为了纪念的纪念

“春节的特殊性决定了红色是必选的。”红色是董卿每年必选的,且都在开场时穿。

在网络上,有人专门把董卿的七届春晚礼服罗列出来,加以分析和评点。采访中问董卿最喜欢的是哪一套,她回答“2008年春晚那件红色牡丹礼服,2009年大朵牡丹点缀的绿色旗袍,还有2010年那件绿色的我都很喜欢。”

在董卿家里专门有一个衣帽间来放置她的各种礼服。每每看到它们,董卿都会想到每一件衣服背后的故事。

  (摘自《人物画报》)

来源法制网——法制日报)
(责任编辑:Newshoo)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具