搜狐网站
新闻中心 > 国际新闻 > 新西兰6.3级地震 > 新西兰地震消息

新西兰调查建筑坍塌原因

来源:新华网
2011年03月15日09:25
  新西兰政府14日委派一个“王室委员会”调查上月克赖斯特彻奇地震中建筑坍塌原因。

  克赖斯特彻奇市2月22日遭遇里氏6.3级地震。新西兰总理约翰·基14日说,王室委员会将集中调查坎特伯雷电视台大楼和派恩·古尔德办公楼坍塌的原因。

  基在一份声明中说:“22日地震夺去太多人生命,我们必须寻找答案,尤其是为什么那么多人死在这两幢楼内。”

  王室委员会由高级法院法官马克·库珀领导,将审查克赖斯特彻奇整体建筑水平,定于今年9月公布初步调查结果,12月递交调查报告。

  基说:“这个独立调查委员会将帮助公众建立对克赖斯特彻奇中央商务区的信心。”

  基14日说,澳大利亚总理朱莉娅·吉拉德和英国威廉王子定于18日赴克赖斯特彻奇出席一场哀悼活动。(新华社专电)
(责任编辑:UN015)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具