搜狐网站
新闻中心 > 国内新闻 > 国内要闻 > 时事

2011中国IT领袖峰会召开 70多名IT领袖齐聚深圳

来源:中国广播网
2011年03月28日11:36
  中广网深圳3月28日消息 据中国之声《央广新闻》报道,今天上午,70多名中国IT企业领袖齐聚深圳,参加在那里举行的2011中国IT领袖峰会。详细情况我们来连线正在现场的中国之声记者满朝旭。

  记者:这次中国IT领袖峰会是第三次在深圳举行,这次峰会最大的一个特点就是人特别多,而且来的人都是重量级的人物。现在记者手里有一份名单,名单上有70多人,基本上涵盖了中国IT届的成功人士。有很多大家耳熟能详的人物,比如说阿里巴巴的马云、腾讯的马化腾、联想的杨元庆、百度的李彦宏,还有创新工厂的李开复。

  现在论坛正进行到大会嘉宾主题演讲阶段,刚刚有两位嘉宾进行了主题演讲,分别是中国联通的董事长常小兵,还有微软在线服务集团的总裁陆奇。常小兵在演讲中提到,今年有可能是中国移动互联网由起步到发展的一个转折年。他还透露明天将会前往香港公布中国联通的一些相关的业绩。

  另外,他提到了业界的一个发展趋势,就是移动互联网的发展对传统商业模式带来了一些冲击。因为这个产业链条变短了,也就是说开发者与用户之间的距离更近了。另外,智能手机现在操作系统特别多,用智能手机的朋友可能都有这个感觉,怎么让所有的应用来适应这么多的系统呢?他觉得这个是行业今年应该考虑的一个问题。

  主题演讲结束之后,将会有一个高端的对话。这个对话应该是这次论坛一个非常引人关注的焦点。对话的嘉宾非常有意思,分别是阿里巴巴的马云、百度的李彦宏和腾讯的马化腾。应该说,这三家企业在互相之间有很强的竞争关系,而且发生了一些纠纷和社会的热点事件,关于马云、李彦宏和马化腾的一些高端对话,记者也将继续关注。
(责任编辑:UN019)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具