搜狐网站
新闻中心 > 国际新闻 > 国际要闻 > 时事快报

伊拉克地方议会大楼遭袭12人死亡 人质被困楼内

来源:新华网
2011年03月29日21:15
  新华网巴格达3月29日电(记者宋聃 徐俨俨)伊拉克北部萨拉赫丁省议会大楼29日遭不明身份的武装人员袭击,造成至少12人死亡。

  当地警方人士对新华社记者说,事发地点位于萨拉赫丁省首府提克里特市中心。当天午后,一伙身穿军警制服的武装人员在省议会大楼外引爆汽车炸弹,随后冲破警卫阻拦进入议会。武装人员挟持数名正在办公的议员为人质,并与赶来增援的伊拉克安全部队和美军士兵展开交火。

  目前,人质被困在楼内,双方对峙仍在继续,当地军警和安全部队已封锁了现场及周边区域。

  提克里特位于伊拉克首都巴格达以北170公里处,是伊前总统萨达姆的家乡,其所在的萨拉赫丁省一直是“基地”组织比较活跃的地区。

  作者:宋聃 徐俨俨
(责任编辑:UN008)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具