搜狐网站
新闻中心 > 国际新闻 > “基地”组织领导人本-拉登死亡 > 拉登死亡消息

奥巴马称有可能继续在巴基斯坦发动秘密行动

来源:中国新闻网
2011年05月23日08:51
奥巴马接受BBC政治记者安德鲁·马尔的采访
奥巴马接受BBC政治记者安德鲁·马尔的采访


  中新网5月23日电 据英国广播公司(BBC)22日报道,美国总统奥巴马接受了BBC独家采访,谈及美军击毙本·拉登、美国与巴基斯坦的关系、阿富汗战争等问题。

  就拉登事件和美国与巴基斯坦的关系,奥巴马说,尽管击毙拉登引起了美国和巴基斯坦之间的争论,但是,美国仍然会针对在巴基斯坦的基地和塔利班组织,再次发动秘密行动。

  奥巴马说,美国尊重巴基斯坦的主权,但不会容忍某个人在那里策划针对美国和盟友的攻击而不采取行动。

  奥巴马说,“我们的任务是要保证美国的安全”。

  就阿富汗战争,奥巴马承认,最终必须和塔利班严肃地谈判才能结束冲突。

  但是奥巴马还说,塔利班必须和基地组织切断一切联系、停止暴力、尊重阿富汗的宪法。

  同时,奥巴马表示,美国领头的联军应该用自己的军事行动,支持阿富汗政府,达成政治协议,确保宪法得以遵守、人权受到尊重。

  奥巴马的采访还涉及美国经济、中东和谈、家人对英国王室的热情等方面的内容。

  奥巴马在周日(22日)晚些时候启程前往欧洲访问。第一站是爱尔兰,然后是英国、法国和波兰。

  在欧洲期间,奥巴马将和欧洲领导人商讨中东与北非的抗议浪潮、阿富汗战争、经济等问题。

(责任编辑:UN010)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具