搜狐网站
新闻中心 > 国内新闻 > 国内天气 > 台风桑达 > 台风桑达消息

“南澳I号”暂停打捞 为避开超强台风“桑达”

来源:深圳新闻网-深圳特区报
2011年05月28日10:51

  避“桑达”“南澳I号”暂停打捞

  超强台风“桑达”将影响我东南海域  吴绪山

  深圳特区报汕头5月27日电(记者 吴绪山)“南澳I号”第二阶段大规模发掘自今年4月下旬开始后一直进展顺利,但在大海中的水下考古是一个“看天吃饭”的活儿,尤其是容易受台风影响。今天一早有读者向记者报料称,原本在海中的“南澳I号”打捞船不见了踪影。记者随后从考古队获悉,得知今年的第二号超强台风“桑达”在未来几天可能会影响到中国东南沿海,为确保安全,正在执行“南澳I号”水下考古的“南天顺”号打捞平台已于昨晚回到近岸的南澳岛前江湾暂避风浪。

  记者从当地气象部门发布的信息了解到,超强台风“桑达”中心附近最大风力17级,达到65米每秒的风速,8级大风范围半径约260公里。受其影响,未来几天“南澳I号”打捞工作所在南澳海域可能会出现大风天气。根据船上的防台风预案,“南天顺”号在26日决定暂时回港避风,并于26日晚7点左右离开考古作业水域,9点整到达南澳前江码头。

  “南澳Ⅰ号”考古队队长崔勇称,目前,“南天顺”号上的工作人员已经将船上所载文物转移至船舱内的安全区域。台风“桑达”的影响过去后,考古队将继续展开“南澳I号”水下考古作业。

  又讯 中央气象台27日消息,超强台风“桑达”将逐渐向菲律宾吕宋岛东北部一带沿海靠近,我国东南海域将有6-7级大风,局部地区有中到大雨。

  中央气象台发布海上大风橙色预警,提醒受大风影响海域航行、作业的船舶和人员回港避风,防止船舶走锚、搁浅和碰撞,相关部门加固港口设施,充分做好防范准备。

(责任编辑:UN933)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具