搜狐网站
新闻中心 > 国内新闻 > 新疆发生5.3级地震 > 11新疆地震消息

新疆托克逊县发生5.3级地震 尚无人员伤亡报告

来源:新华网
2011年06月08日11:59
  新华网乌鲁木齐6月8日电(记者毛咏 周生斌 宿传义)据新疆地震台网监测信息,7日9时53分27秒,新疆吐鲁番地区托克逊县发生5.3级地震。截至目前,震区尚未接到人员伤亡报告。

  记者从新疆地震局地震检测中心了解到,在发生5.3级地震后的7分钟内,几乎同一震中位置又发生了4.1级、4.2级两起地震,震中在312国道附近,距托克逊县30公里,距吐鲁番市80公里。

  记者从托克逊县了解到,地震发生时当地刚上班不久,由于震感强烈,很多人都冲出办公楼或家门,躲到空旷地带;当地两家医院也将病人紧急转移至院内安全区域。

  托克逊县居民杨明告诉记者,地震发生后,不少人将被褥搬到院子里,不敢进入室内。不过,这两年抗震安居房相继建好了,农村的房屋没有出现大的问题。“我的孩子正在高考,并没有因为发生地震而停考。”

  吐鲁番地区教育局办公室主任王春涛说,地震发生时,正在进行的高考受到轻微影响,但很快恢复正常。目前,教育部门及各学校已经做好紧急疏散的预防工作。

  吐鲁番地区消防部门表示,目前尚未接到人员伤亡报告。

  新疆地震局相关负责人分析认为,震区再次发生强震的可能性不大,“当地近70年来几乎没有发生过5级以上地震,这次是主余震型地震,居民不必过于恐慌。”

  托克逊县地处新疆中东部、天山南麓和吐鲁番盆地西部,北与乌鲁木齐毗邻,两地相距约160多公里。

  作者:毛咏 周生斌 宿传义
(责任编辑:UN015)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具