搜狐网站
新闻中心 > 国内新闻 > 台湾食品添加塑化剂事件 > 11台湾毒饮料消息

台湾知名网购品牌染塑化剂 3项问题商品已下架

来源:人民网
2011年06月09日09:41
知名网购品牌黑师傅(上图)惊传含塑化剂,生产工厂位在新北市新庄区头前路(下图)。

  知名网购品牌黑师傅(上图)惊传含塑化剂,生产工厂位在新北市新庄区头前路(下图)。

  中国台湾网6月9日消息 据台湾《联合报》报道,因生产“黑师傅卷心酥”著名的台湾威化企业有限公司,昨天向台当局卫生部门、新北市卫生局主动通报,他们自行送验草莓、花生及黑糖等3种口味卷心酥,发现分别含有塑化剂DEHP1.9至1.3ppm,3项问题商品已下架并停止制造。

  生产“黑师傅卷心酥”的苏姓业者昨晚表示,该公司一周前主动将产品送SGS检验,昨天报告出炉,在6种口味中检出草莓、花生和黑糖口味含微量塑化剂,立刻主动向新北市政府卫生局通报。他说,经交叉比对,分析3种疑遭塑化的香料,是美国和希腊进口,可能是由盛装香料的塑料桶溶出,未来请供货厂商改用金属容器盛装香料。已进口的问题香料,会立刻停用。

  新北市卫生局副局长黄文魁表示,威化采用的多是进口原料,且与昱伸或宾汉公司无关。台当局卫生部门认为威化案“非属人为添加”,可能是原料受到容器等环境背景影响所致,不同于先前许多厂商使用昱伸、宾汉公司遭人为添加塑化剂的原料;因此并未强制要求威化回收产品。台当局卫生部门要求威化提出制程检讨及健康风险评估报告,送交台当局卫生部门食品药物管理局判别。

  据新北市卫生局昨日傍晚发布的新闻稿表示,业者已主动将3项问题商品下架。(中国台湾网 冯存健)

  作者:冯存健 (来源:中国台湾网)
(责任编辑:UN008)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具