搜狐网站
新闻中心 > 国内新闻 > 台湾食品添加塑化剂事件 > 11台湾毒饮料消息

香港禁止台生产含塑化剂果汁两大公司产品输入

来源:人民网
2011年06月10日10:45
  人民网6月10日电 香港食物安全中心昨日宣布,今日中午12时起,禁止输入由台湾“金馔生化科技有限公司”制造的所有批次的浓糖果浆,以及“金吉王食品股份有限公司”生产的水蜜桃汁。中心化验结果显示,“金馔生化科技有限公司”生产的七种浓糖果浆样本中,塑化剂“DEHP”含量最高超标为百万分之二百三十,属目前检测食品中最高一次。

  据香港大公报报道,香港食安中心抽查由香港桔杨饮品有限公司入口、台湾“金馔生化科技有限公司”制造的水蜜桃味、蓝莓味、红心番石榴味、荔枝味、青苹果味、百香果味及红葡萄柚味七种浓糖果浆,均检测含DEHP,含量由百万分之六至百万分之二百三十不等,其中红葡萄柚浓糖果浆样本超标最高。一款由台湾“金吉王食品股份有限公司”生产的水蜜桃汁,其样本亦被检出DEHP,含量为百万分之七十七。

  此外,香港食安中心宣布禁止上述产品输入香港,并指示进口商、分销商及零售商,须在明日中午12时起计的三十天内回收。

  据悉,中心早前在香港一间台式饮品店“续杯”抽取的芒果玉露饮品样本中检出含“DEHP”,含量为百万分之三十六。中心已指令该店立即停售有关产品,并正追查其原材料供货商及抽取样本作化验。中心亦已指令该供货商暂停供应其产品。 (来源:人民网-港澳频道)
(责任编辑:UN008)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具