搜狐网站
新闻中心 > 国内新闻 > 台湾食品添加塑化剂事件 > 11台湾毒饮料消息

台湾塑化剂风暴未停歇 民众验出第三种塑毒DNOP

来源:中国台湾网
2011年06月11日23:40

  中国台湾网6月11日消息 据台湾TVBS电视台报道,岛内塑化剂风暴完全没停歇,除DEHP、DINP外,竟然出现第3种塑化剂DNOP。台北一位民众自行将家中未拆封的LP33胶囊送验,结果一下验出3种塑化剂,而DNOP更是头一次在保健产品中被验出。

  报道说,台北的J先生,将自家未开封的LP33胶囊送验,结果让人大吃一惊,不但有DEHP,含量53ppm,DINP含量77.47ppm,竟然还有第3种塑化剂DNOP,含量7.71ppm,这不但是台湾塑化剂风暴爆发后,首次出现的新塑化剂,更是台当局环保主管部门早已经列管的一级管制品。

  对此,业者回应说,在第一时间就已经配合下架回收,主要就是因为原料来自盛放产品的金馔遭到污染,对消费者感到抱歉。

  林口长庚毒物科主任林杰梁则表示,DNOP不只会让肝肿大,它甚至会造成我们甲状腺机能低下,还有研究是说它对肾脏会伤害。

  对民众会验出第3种塑化剂,台卫生单位怀疑,DNOP源头也来自于黑心起云剂,不过,台卫生单位也坚持把关始终不变,只要用到黑心起云剂,不管验不验得出塑化剂,就是得下架回收。(中国台湾网 刘海伟)

(责任编辑:UN009)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具