搜狐网站
新闻中心 > 国内新闻 > 台湾食品添加塑化剂事件 > 11台湾毒饮料消息

杭州三种香料被查出含塑化剂 生产公司暂无回应

来源:浙江在线-钱江晚报
2011年06月12日06:15

  昨晚,国家食品药品监督管理局紧急通知:8产品查出含塑化剂;其中杭州一企业在列

  杭州溢香源三种产品含“塑化剂”

  该厂为杭州西湖香精香料有限公司的生产基地,主要负责西湖香精的生产研发

  8种产品被查出含塑化剂

  国家食品药品监督管理局要求,各级餐饮服务食品安全监管部门,加强对辖区内餐饮服务单位的监督检查,对发现已采购相关产品的,立即进行封存。

  通知同时要求,各级餐饮服务食品安全监管部门发现上述问题产品,要及时向当地政府上报相关信息,及时通报当地相关监管部门。

  记者了解到,这是卫生部、工商总局、质检总局和食品药品监管局等有关部门连日来组织在28个省(市、区)的内地生产企业、批发市场、集贸市场、超市、餐饮单位等,对食品添加剂、饮料、调味料、果酱、果浆、糖浆、乳制品、糕点、饼干、方便面、糖果、冷冻饮品、蛋制品、食用植物油等15类产品、6100个样品进行抽样检测,得出的结果。

  杭州溢香源占了三种

  此次检查,杭州溢香源生物科技有限公司赫然在列。这家公司很多人或许都不熟悉,但提到杭州西湖香精香料有限公司(原杭州香料厂),大家一定不陌生,因为它不仅是中国香精香料业内的知名企业,“西湖香精”也是香精香料的著名品牌,西湖香精、香料先后荣获浙江省、杭州市名牌产品称号。

  其实,杭州溢香源生物科技有限公司就是杭州西湖香精香料有限公司的生产基地。

  根据杭州西湖香精香料有限公司(原杭州香料厂)官方网站(www.hzff.com)介绍,它始建于1958年6月,由原中国轻工业部最早定点生产香精香料的、国有中型一级企业杭州香料厂,经改制组建而成,主要生产西湖牌食用香精、咸味香精、日化香精、烟草香精、天然合成香料等。

  其分公司包括:杭州溢香源生物科技有限公司、杭州精益香料有限公司等多家企业。分工上,杭州溢香源生物科技有限公司为杭州西湖香精香料有限公司的生产基地,主要负责西湖香精的生产及研发;而杭州精益香料有限公司主要负责西湖香料的销售。

  公司官网暂无反应

  由于无法联系上杭州溢香源生物科技有限公司的相关负责人,昨天晚上,记者辗转联系上了负责销售的杭州精益香料有限公司负责人唐树根经理。

  “请问您知道溢香源生产的香精,被国家食品药品监督管理局查出塑化剂吗?”

  “哦?不知道,没听说……我不负责这一块,我不是溢香源的,你打错了……”

  当记者再次拨打唐树根的手机时,他已经关机了。

  记者还注意到,虽然国家食品药品监督管理局已经将此通知放到了官网首页,同时滚动提醒,但记者先后浏览了杭州多个相关部门的官网,都没有找到类似的通知或是告知;杭州西湖香精香料有限公司的官网也没有对此作出任何反应。

(责任编辑:UN009)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具