搜狐网站
新闻中心 > 国内新闻 > 台湾食品添加塑化剂事件 > 11台湾毒饮料消息

沪上台湾餐饮企业力证“未染塑” 称将引以为戒

来源:中国新闻网
2011年06月12日21:00
  中新社上海6月12日电 (记者 李佳佳)在岛内“塑化剂风波”蔓延的当下,进军大陆市场的台湾餐饮企业正积极应对这一涉及面颇广的信任危机,急欲挽回在大陆消费者心目中受损的商业形象。

  12日,台湾重量级餐饮连锁拉亚汉堡董事长徐和森在其大陆首家旗舰店的开业典礼上,也一再被追问店内加工食品的原材料产地及安全问题。他不讳言:“选择此时进入大陆市场,开业初期肯定会受"风波"的影响”,但同时也坚信“影响将是短暂的”。

  徐和森痛心疾首地指出,“塑化剂风波”对台湾的食品餐饮行业造成巨大伤害,将引以为戒,“企业品牌形象的建立并非一朝一夕,我们要努力赢得消费者信任,杜绝此类不道德的商业行为”。

  当天,拉亚汉堡上海旗舰店的工作人员还特地向社会各界出示全球知名认证鉴定机构SGS的检验证书,以示食材的安全放心。徐和森也告诉记者,目前拉亚汉堡大陆首店内95%的食材在当地采购,仅有5%的原材料为台湾原装进口,今后在扩张门店的同时,还将继续走本地化采购道路。

  同样遭遇信任危机的还有已在上海拥有5家门店的台湾西堤牛排。之前媒体报道,由于老牌食品供应商开元公司曾从“染毒”的金果王公司进货,导致包括西堤牛排在内的大批下游客户受到牵连。对此,上海西堤方面予以澄清,称从未使用过金果王的相关产品,所有原料均来自大陆企业。

  记者在上海西堤位于南京路的门店内看到,为打消消费者疑虑,店方特地将餐厅所有饮料的配料表公示在店内墙上。相关负责人表示,考虑到关税、运输费用较高,长期以来,上海西堤牛排的饮料只是在品相上与台湾接近,其实食材均来自大陆。他还称若需要相关证明文件,西堤方面将全力配合。
(责任编辑:UN011)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具