搜狐网站
新闻中心 > 国内新闻 > 台湾食品添加塑化剂事件 > 11台湾毒饮料消息

涉塑产品绿茶粉流入苏州 常用于制作绿茶饼点心

来源:新华报业网-扬子晚报
2011年06月15日05:42

  本报讯 大陆产食品首次查出塑化剂后不久,食品药品监督管理部门就发出紧急通知,要求餐饮服务单位立即禁止采购和使用广东省江门市高迪食品有限公司生产的“绿茶粉”等产品。

  近日,苏州工商部门在对市区南门市场的检查中发现,有商家在销售涉塑产品,即由广东省江门市高迪食品有限公司生产的“绿茶粉”和“抹茶粉”。这批涉塑产品是该商家于今年5月从上海南汇星永食品原料配货中心进的货,共计12罐,目前已销售8罐“绿茶粉”,尚存4罐“绿茶粉”。检查当天,管理部门已对商家余下的4罐未售出的“绿茶粉”采取下架控制措施。

  根据南门市场商家所提供的信息,执法部门工作人员马不停蹄地来到购买问题“绿茶粉”的饭店。在饭店的厨房内,执法人员询问了相关负责人有无使用过问题“绿茶粉”,相关负责人否认曾经使用过。但是,执法人员却在厨房内寻找到了问题“绿茶粉”,而且这罐问题“绿茶粉”已经开封使用过,执法人员随即封存暂扣了问题“绿茶粉”。

  绿茶粉有何用?

  一名食品加工业人士告诉记者,他所在的酒店以前也用过这款“绿茶粉”,用于制作酒店的菜肴以及点心,主要起上色和增加香味的作用,其中最为常见的就是制作“绿茶饼”点心,用“绿茶粉”制作“绿茶饼”成了酒店的惯例。 张毕荣

(责任编辑:UN111)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具