搜狐网站
新闻中心 > 国内新闻 > 国内要闻 > 时事

北方将迎新一轮大范围降雨 北京现内涝概率不大

来源:人民网
2011年07月01日01:56
北方将迎来一轮大范围降雨 北京出现内涝概率不大

  人民网北京7月1日电(记者 刘军涛)中央气象台预计,北方地区将迎来一轮大范围降水。许多北京的市民担心类似6月23日的强降水及城市内涝是否会再现。对此,中央气象台专家分析称,此次北方大范围的降水影响范围较广,但降水强度整体偏弱;未来三天,北京将会出现降雨,虽然总雨量不小,但雨势不会很急,出现内涝的概率不是很大。

  7月1日起至7月3日,西北地区中东部、华北、黄淮等地将有明显降水天气过程,其中,华北大部、黄淮东北部、甘肃东南部、陕西北部等地有大雨,部分地区有暴雨;上述部分地区并伴有短时雷雨大风等强对流天气。

  中央气象台预计7月1日至7月3日,华北南部、黄淮、江淮、四川盆地中东部、重庆、江南大部、华南等地的部分地区将先后出现35~37℃的高温天气。

  作者:刘军涛
(责任编辑:UN019)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具