搜狐网站
新闻中心 > 国内新闻 > 台湾食品添加塑化剂事件 > 11台湾毒饮料消息

南京台湾名品交易会清退23家涉嫌塑化台企

来源:中国新闻网
2011年07月15日17:37
  中新社南京7月15日电(申冉 )台北世界贸易中心副秘书长黄文荣15日表示,将于9月在南京举行的2011南京台湾名品交易会共清退了已报名参会的23家涉嫌塑化台湾企业,收回47个摊位,空出摊位全部由台湾制衣工会组织的服装企业填补。

  自2009“南京台湾名品交易会”首次召开,至今一连三年“再接再厉”,引来南京市民和台湾大量商家的热情追捧。作为ECFA生效后,内地和台湾举办的第一个大型经贸活动,南京台湾名品交易会成为台湾商品进军内地市场的重要桥头堡。

  “南京市民都很欢迎(台湾名品交易会)这样的展会,但台湾食品遭塑化剂污染成为最近新闻焦点,不少市民担心,这次交易会上展销的台湾食品,是否会含有塑化剂?”今天上午,在南京市举行的2011南京台湾名品交易会新闻发布会上,日前引来两岸四地食品卫生恐慌的台湾食品塑化剂污染频问题成为焦点,被众多到场记者质询。

  台北世界贸易中心副秘书长黄文荣则亲口确认,目前台湾食品监察部门对食品内是否含有塑化剂都有非常严格的把关,“请南京市民放心,在我们的交易会上,可以购买到保证食用安全卫生的台湾食品!”

  据介绍,本届南京台湾名品交易会将于今年9月15日到18日在南京举行。到目前为止,今年的南京台湾名品交易会已吸引了600家台湾企业参展。而这个数字尚没有达到前两届的水平。

  (完)
(责任编辑:UN008)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具