搜狐网站
新闻中心 > 国内新闻 > 国内天气 > 第8号热带风暴“洛坦”来袭 > 洛坦消息

“洛坦”给广东带来丰沛降雨 暂未见灾情报告

来源:中国新闻网
2011年07月30日20:23
  中新网广州7月30日电(索有为 程景伟 粤水轩)广东省防总30日晚间发布消息称,虽然强热带风暴“洛坦”未正面登陆广东,但也为广东沿海带来30~220厘米的风暴增水,鉴于“洛坦”对广东的影响进一步减弱,该省于30日16时30分结束防风Ⅲ级应急响应,截止17时暂未收到灾情报告。

  广东省防总表示,受“洛坦”外围云系影响,湛江、茂名、汕尾、惠州、深圳等地出现了大雨到暴雨,珠江口外海面和粤西沿海出现了7~10级大风。29日8时至30日17时,全省录得降雨的站点有1865个,超过100毫米的站点1个,超过50毫米的站点61个,其中降雨量最大的站点为汕尾市海丰县平东镇155毫米。珠江口以西至雷州半岛东岸一带沿海出现了30~220厘米的风暴增水,与先前预报基本吻合。

  广东省防总称,由于“洛坦”登陆前后适逢天文低潮,广东仅有个别潮位站出现略超警戒水位的高潮位,其中最大增水发生在湛江南渡站,过程最大增水218厘米;除横门出现略超警戒潮位的最高潮位外,其他潮位站均未超警。目前,广东全省各江河水位平稳,均在警戒水位以下。

  至30日16时,“洛坦”中心位于越南的近海海面上,对广东的影响进一步减弱,依据《广东省防汛抗旱防风应急预案》,30日16时30分结束防风Ⅲ级应急响应。完
(责任编辑:UN015)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具