搜狐网站
新闻中心 > 社会新闻 > 最新要闻 > 世态万象

地铁电梯事故伤者接受鉴定 常做梦从电梯上滚下

来源:新京报
2011年08月09日04:15
昨日,护国寺中医医院,受伤的小女孩吴娜在接受治疗。母亲在身边照顾,难掩悲伤。本报记者 杨杰 摄
  昨日,护国寺中医医院,受伤的小女孩吴娜在接受治疗。母亲在身边照顾,难掩悲伤。本报记者 杨杰 摄

  本报讯 (记者李超 实习生 张亚旭)昨日,地铁电梯事故伤者称,已接受法医鉴定。京港地铁公司新闻发言人杨苓表示,目前与伤者的赔偿相关事宜正在协商洽谈中。

  7月5日,地铁4号线动物园站一部奥的斯品牌的自动扶梯发生溜梯事故,造成1名少年死亡、20余名乘客受伤。(本报曾多次报道)

  伤者接受法医鉴定

  该事故中,吴从林的13岁儿子死亡,吴从林和14岁的女儿受伤。

  吴从林称,昨日下午,京港地铁公司派来了一名工作人员和法医,法医对他和女儿进行检查,称要进行伤情鉴定。

  吴从林表示,在事故中遇难的儿子吴世博的相关赔偿已谈完,儿子已经入土。但自己和女儿在事故中也受伤,女儿目前还在住院治疗,两者的相关赔偿事宜还未开始商谈。

  京港地铁公司新闻发言人杨苓表示,他们与伤者的赔偿相关事宜正在协商洽谈中。

  家人找到电梯公司

  吴从林称,事发近一个月来,都是京港地铁公司出面与他们协商善后及赔偿事宜,奥的斯电梯公司从未与家属联系。他们对奥的斯电梯公司的做法很不满。

  昨日,吴从林等家人找到奥的斯北京公司,要求电梯公司公开道歉。“他们态度很好,并称下午去医院看望我的女儿后,再给一个答复。”

  昨日,奥的斯电梯有限公司接待家属的相关负责人称,事发当天就公开发表声明,对死伤者及其家属表示歉意。事故善后赔偿工作由京港地铁公司负责,奥的斯方面全程配合。目前,事故原因还未出来。

  特写

  “每天做噩梦从电梯上滚下”

  昨日下午,护国寺中医医院的骨科病房里,腰部受损的吴娜穿着粉红色的睡衣,一声不吭地躺在病床上,大大的眼睛盯着坐在床边的母亲。一道道扶梯梯级的痕迹,印在这名14岁女孩的背上。

  母亲黄爱英说,孩子刚开始入院时“都不敢认”,头部三处受伤,整个脑袋都肿得不像样,医生每天拿着针筒抽淤血。

  尽管事故已过去一个月,母亲黄爱英说,每天都得抱着女儿睡。孩子每天都会做噩梦,梦见自己从山崖上滚下来,或者梦见自己从电梯上滚下来。然后就连续说梦话,醒来会哇哇哭。

  黄爱英回忆,以前女儿很爱说话,现在话很少。“她说想弟弟,我们骗她,说弟弟在另外一个医院看病,病得挺严重的。”

  年龄只相差一岁的姐弟俩,是同班同学,学习成绩好,感情也好。黄爱英说,马上要开学了,但女儿这个样子,没法长时间坐着,“也许要休学一年。”

  黄爱英至今不敢相信儿子的离去。事发前晚,13岁的儿子还给她打来电话。

  “妈有没有想我啊?”

  “想啊!”

  “有没有想吴娜啊?”

  “也想啊!”

  “妈妈,你在家要吃好的。想吃什么就去买什么……好好照顾自己啊……”

  黄爱英没想到,这竟然是自己和儿子的最后一次通话。

  作者:李超 张亚旭
(责任编辑:UN019)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

相关新闻

相关推荐

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具