搜狐网站
新闻中心 > 国内新闻 > 国内要闻 > 时事

据称原昆铁局长涉违纪被双规 或与刘志军案有关

来源:山东商报
2011年08月22日07:41

  商报昆明消息 中国铁道部原部长刘志军被免职后,铁道部相关司局和地方铁路局负责人亦有落马,铁路系统正在经历人事震荡。据知情人士透露,在16日召开的昆明铁路局电视电话会议上,昆明铁路局原局长闻清良因涉嫌违纪被宣布免职,目前已被“双规”,昆明铁路局原常务副局长刘振芳继任昆明铁路局局长。

  闻清良曾任太原铁路局副局长,于去年4月被任命为昆明铁路局局长。该知情人士表示,闻清良被“双规”或与刘志军落马有关。闻清良曾与刘志军交往甚密,与牵出刘志军案的山西女富商丁书苗亦有关联。昆明铁路局内部人士还透露,闻清良可能早在7月份即被有关方面带走调查,近期昆明铁路局的好几个重要会议都未见他的身影。

  闻清良疑被“双规”的消息在多家网站的论坛已不胫而走。在“百度知道”栏目中,一名网民发帖:昆明铁路局局长闻清良是不是在7月底被秘密带走调查了呀?他被“双规”了吗?昆明局的人有人知道吗?之后,有网民跟帖:具体还不清楚。不过,好几个重要会议都没见到他讲话了,包括8月份关于运输生产的会议和最近大搞的大检查、大反思都没有他的讲话,估计是有状况了。

  从媒体见诸报端的情况来看,闻清良最后一次公开亮相是2011年7月2日。他当天“到新运公司六沾二线宣威车站施工现场检查指导工作”。

  昆明铁路局消息人士19日晚间向记者证实,闻清良被宣布免职的消息,确实是在本周的电视电话会议上宣布的,但还不能证实闻清良是否已被“双规”。“会上只是宣布刘振芳副局长接任局长职务,但没有宣布其中的原因。”该消息人士说。

  据《生活新报》

  铁道部一年来

  11位高官落马

  铁道部党组7月24日决定,对发生“7·23”甬温线特别重大铁路交通事故的上海铁路局局长龙京、党委书记李嘉、分管工务电务的副局长何胜利予以免职,并进行调查。他们是近一年来铁道部落马的最新一批高官。

  从去年10月至目前,铁道部已有11位高官落马,其中,职位最高的是时任铁道部部长的刘志军。

(责任编辑:UN019)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具