新闻中心 > 社会新闻 > 最新要闻 > 世态万象

2.5米长东北虎陈尸水库旁 死亡原因尚不详(图)

来源:京华时报
2011年10月28日06:08
27日,黑龙江边防武警在观察水库边的东北虎尸体。《黑龙江晨报》供图

  据新华社电 黑龙江省边防总队鸡西边防支队27日透露,黑龙江密山市富源乡富生村一村民当天干农活时,在一水库边发现一具疑似野生东北虎尸体。17日,一只2岁以上的雄性野生东北虎曾出现在富源乡民富村水库边。

  27日晨,富生村村民刘义松上山到自家农田里干活,在水库边发现一具疑似野生东北虎尸体并报案。富源乡边防派出所民警赶到现场发现,这只东北虎躺在富源乡富生村的东部一个水库边上,已经死亡。老虎体长约2.5米,尾长约1米,体重约400斤,死亡原因不详。

  边防派出所民警已向当地乡政府和林业部门通报了情况,对老虎死亡区域进行看护并疏散围观群众,待野生动物专家进行进一步鉴定。

  本月17日8时许,富源乡民富村几名农民曾在青年水库发现一只东北虎,并引发附近村民围观。黑龙江省野生动物研究所研究员卢向东说,经测量水库浅滩上留下的老虎脚印,这只虎的脚掌大小为19×20厘米,掌垫大小为11×12厘米,据此判定为一只2岁以上的雄性野生成年东北虎。
(责任编辑:UN602)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具