新闻中心 > 国际新闻 > 伊朗示威者冲击英国使馆 > 伊朗示威消息

伊朗电视台播出坠毁美无人机画面 美派专家分析

2011年12月09日07:51
来源:中国新闻网
  中新网12月9日电 综合报道,伊朗军方8日通过国内电视台播出了伊朗防空部队声称在伊东部边境地区击落的一架RQ-170美国无人侦察机的画面。美国五角大楼当天称,美国的专家正在对伊朗电视台播出的画面进行分析。

  五角大楼发言人基尔比说:“我们等到机会,派了人观察这个画面。”他强调说,参与分析的人员“并非仅仅是军事人员”。

  伊朗军方称,这架侦察机在伊朗搜集情报,伊朗将就此事向联合国提出投诉。

  伊朗伊斯兰革命卫队军官哈吉扎德当天说,伊朗方面通过获得的情报和精确的电子监视,在这架美国无人侦察机进入伊朗前就获知该无人机将进入伊朗领空搜集情报。

  一位美国政府官员7日表示,美国对伊朗是否有能力利用近日在伊境内坠毁美军无人侦察机所具有的高科技存有疑问。

  这位不愿意透露姓名的美国官员说,即使伊朗从飞机残骸中获取了一些技术,但伊朗大概没有能力利用它。

  然而,美国五角大楼发言人基尔比曾表示,美国对损失这架无人侦察机感到“担忧”。

  在被问到伊朗会不会通过失事无人机获得有关技术时,基尔比承认“无论有人驾驶还是无人驾驶,只要有战机失事,我们都会非常担忧,特别是战机坠落在我们无法到达的地方。”

  RQ-170型无人机是美国洛克希德-马丁公司制造的高海拔隐身无人机。RQ-170表面涂有美军开发的特殊材料,避免被对方的雷达发现。这种隐形技术不仅用于美军B-2轰炸机,而且将用于美军历史上最昂贵的F-35战机开发计划。
(责任编辑:UN600)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具