新闻中心 > 国内新闻 > 国内要闻 > 时事

珠海消委会招接线员需身高1米95 疑为萝卜招聘

2011年12月18日08:30
来源:中国广播网

  中广网珠海12月18日消息 据中国之声《新闻纵横》报道,“应届毕业生,有体育(篮球)特长、参加过中国篮球职业联赛的优先;身高1.95米以上。”如果您以为这是招聘体育老师,那您就错了,这是珠海市金湾区消委会12315投诉举报中心一名接线员的报考条件。

  有市民质疑这是不是为关系户子女量身定制的招聘条件。昨日,珠海市工商局回应,因该单位篮球队刚好缺一名技术好的中锋,于是设置了这一条件,不存在内定的情况,只是单位根据需要而设定的。

  纵横点评:

  一个篮球中锋,一个热线接线员,风马牛不相及的两类工种能够如此神奇的穿越,还要归功于主管单位本末倒置的用人观:人材不是用来工作的,而是用来给单位增光的。以前有萝卜招聘,现在又有篮球招聘。其实,不管是萝卜还是篮球,滥用的都是权力,作践的都是制度,损害的都是公信。

(责任编辑:UN025)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具