搜狐首页-新闻-体育-娱乐-财经-IT-汽车-房产-家居-女人-TV-ChinaRen-邮件-博客-BBS-搜狗 

新闻中心 > 搜狐公益-搜狐网 > 企业公益
苏宁4000万元扶贫助教 修桥梁建校舍送温暖(图)
时间:2011年12月26日13:59 我来说两句

 

修桥梁建校舍送温暖 苏宁4000万元扶贫助教

  12月26日,以"苏宁阳光 情暖中国"为主题的苏宁电器集团二十一周年庆典暨"1+1阳光行"苏宁社工志愿者行动在包括香港在内的全国222个城市同步举行。活动现场,苏宁电器集团向中国扶贫基金会、上海真爱梦想公益基金会分别捐赠2000万元、1000万元,用于贫困地区桥梁修建、学校宿舍修建、设立多媒体教室等;向江苏省慈善总会捐赠1000万元,用于苏宁各地分公司开展敬老助孤、帮扶困难群体等冬季送温暖行动。苏宁电器集团董事长张近东表示,光大传统、公益社会、助人为乐,是苏宁人最好的生日纪念。

  建设20所学生宿舍  为山区孩子"筑巢"

  由于多种原因,在偏远农村尤其西部山区小学存在宿舍用房不够、危房宿舍等问题,乡村小孩就学难、学习条件差、缺乏安全保障,影响了当地教育事业发展。几天前,苏宁电器两支社工服务队分别深入云南省宁蒗地区、贵州省赫章地区小学送温暖,在了解当地实际情况后坚定了苏宁为贫困山区修建宿舍的决心。一名社工志愿者说:"宁蒗温泉完小的贫困情况超出了我们的想象,宿舍属于危房,且因住宿很拥挤,很多孩子不得不走几里的山路上学。"

  中国扶贫基金会工作人员介绍到,"筑巢行动"是为贫困地区学校新建、重建、扩建学生宿舍的专项公益项目,新宿舍不仅能有效改善学校住宿条件,更能对当地教育事业发展产生积极促进作用。当天,苏宁电器集团董事长张近东向中国扶贫基金会会长段应碧递交了向"筑巢行动"公益项目捐赠1000万元的牌匾。

  宁蒗县永宁乡温泉完小的马校长表示,苏宁电器的捐赠很及时,全校师生都很感激苏宁电器的无私大爱,宿舍修建后将能改善学校的住宿条件,可以满足100多名学生的安全住宿。据了解,苏宁电器的1000万元善款将为云南、广西、贵州等地的20所山区小学修建每所至少100名学生住宿的新宿舍。

  修建166座爱心桥梁  铺设"幸福之路"

  在广大的山区、贫困地区乡村,因为一条没有桥梁的河,孩子上学、人们出行不得不绕行几公里甚至十几公里;甚至在寒冷的冬天孩子们为了上学不得不基金会工作人员表挽起裤子趟着冰冷刺骨的河水,或者仅依靠破旧的铁索桥或简易单薄的木板艰难且危险地渡河……为解决上述问题,苏宁电器向中国扶贫基金会"溪桥工程"公益项目捐赠1000万元,帮助贫困地区桥梁修建。中国扶贫示,小桥不宏伟,但在百姓心中却重于泰山,1000万元将帮助贫困乡村修建166座桥梁,可能有些桥梁规模不大,但却对人们生活、经济发展意义却很重大,为贫困乡村发展搭建"幸福之路"。

  中国扶贫基金会会长段应碧对苏宁电器的善举高度赞赏,他在发言中表示,苏宁在取得优良经营业绩的同时,始终不忘社会责任,积极支持公益事业。此次支持贫困地区改善教学和交通条件,是苏宁电器为贫困地区群众做得一件实实在在的大好事,充分体现出苏宁对社会责任的深刻认识和果敢担当。

  打造100个多媒体"梦想中心" 缩小城乡教育差距

  当天,苏宁电器向上海真爱梦想公益基金会多媒体"梦想中心"捐赠1000万元,用于修建100个集电脑、电视机、图书、多媒体设备为一体,且便于开展互动式课程的"苏宁电器·梦想中心"多媒体教室。据了解,上海真爱梦想公益基金会将为设立多媒体教室的学校制定"梦想领路人"乡村教师培训体系,协助乡村教师专业发展。通过软硬件的大幅改善,缩小欠发达地区学生、农民工子弟与城市学生的教育差距。

  "梦想中心"让教育赋予孩子更多的人生成长可能,开发了全套的"梦想课程",涵盖了从从戏剧表演到情绪智能、从互联网应用到理财创业的广泛内容,期望通过体验这些探究性课程,让孩子们扩展人生的视野和格局,发现和追逐属于自己的热爱,从而拥有一个自信、从容、有尊严的未来。上海真爱梦想公益基金会理事长潘江雪表示,"梦想中心"将带给农民工子弟不一样的精彩,苏宁电器作为民营企业承担社会责任的优秀代表,公益活动固定化开展的理念值得很多企业学习。

  公益温暖中国  222分公司帮扶困难群众

  今年是苏宁新十年发展的第一年,苏宁电器集团董事长张近东表示,面对2020年世界级企业的目标,苏宁清醒地认识到,世界级的规模和盈利固然重要,但更重要的是苏宁要履行世界级企业的社会责任。

  当天,苏宁电器捐赠江苏省慈善总会1000万元,用于苏宁全国222个分公司开展扶贫就困、冬季送温暖活动。各地苏宁在当天演了一幕幕回馈社会、帮扶困难群众的感人场景。北京、上海等地苏宁为近4000名困难群众、老年人送去慰问红包;深圳苏宁15万元为广东省少年儿童救助保护中心设立"类学校"初中班,建立用于生活物资料理和烹饪厨房、理发和农艺等生活及技能体验硬件设施;西安苏宁12万元资助50名特困户小学生6年的生活学习;天津、南京、哈尔滨、长春等地苏宁为800多名大学生购买返乡车票;太原苏宁用15万元购买贫困菜农蔬菜并捐赠给贫困户,并给贫困户带去衣被、粮油等生活用品.....

  现场捐赠环节,苏宁电器集团董事长张近东、副董事长孙为民、总裁金明等87名高层管理人员再次向去年资助的爱德基金会"E万行动—农村孤儿助养"、"重返校园—西部地区贫困小学生助学"项目的509名孤儿、贫困儿童捐赠助养、助教一年的费用。

  与此同时,苏宁全国1000多支社工服务队的近万名"1+1阳光行"社工志愿者也在全国各地开展了形式多样的志愿服务活动,深入社区、敬老院、孤儿院等单位,免费家电维修、卫生清洁、环境保护等,为寒冷冬季带来丝丝暖意。

  据了解,从2006年起,每年的12月26日苏宁生日当天都会举行"苏宁阳光 情暖中国"大型公益活动,从董事长至普通员工、从后台管理人员到店面营业员积极参与,以公司捐赠、员工个人捐赠、社工志愿者服务等多重活动、多种形式回馈社会。公益庆生、回馈社会的传统在苏宁日益根深蒂固。创立二十一年的苏宁,除在解决就业、积极纳税、产业发展等方面承担应有责任外,更热衷社会公益,在抗灾救民、资助教育、扶贫救弱、环境保护等领域累计捐赠7亿元,将公益活动长期化、固定化执行。并从2009年起持续发布企业社会责任报告,成为履行社会责任的企业典范。

我来说两句 全部跟贴 精华区 辩论区

用户:  匿名发表:  隐藏地址:
唯一能打出【范特西】的输入法!

设为辩论话题      

    搜狐公益展示
山村教师挖煤帮贫困生
山村教师挖煤帮贫困生
盲人教师感动中国
盲人教师感动中国
山东母亲捐肝救子
山东母亲捐肝救子
关心重庆癌症姑娘
关心重庆癌症姑娘
救助被害打工少女
救助被害打工少女
·粘在铁轨上的童年
·救助羽萧
·研究生寻找出走姐姐
·新生代民工的隐忧
·查看更多
    搜狐视觉
爱心助学
爱心助学
留守儿童
无偿献血海报评选
·爱心助学公益广告
·艾滋病的公益广告
·环境保护公益广告
·交通安全公益广告
·无偿献血公益广告
·吸烟有害公益广告


设置首页 - 搜狗输入法 - 支付中心 - 搜狐招聘 - 广告服务 - 客服中心 - 联系方式 - 保护隐私权 - About SOHU - 公司介绍 - 全部新闻 - 全部博文
Copyright © 2017 Sohu.com Inc. All Rights Reserved. 搜狐公司 版权所有
搜狐不良信息举报邮箱:jubao@contact.sohu.com