新闻中心 > 国际新闻 > 金正日去世 > 金正日逝世消息

金正日遗体告别仪式今举行 全体人民默哀3分钟

2011年12月28日04:51
来源:东方今报

  据朝中社27日报道,朝鲜将于今日举行金正日遗体告别仪式,29日将为金正日举行中央追悼大会,并在当天正午12时在首都平壤和各道首府所在地鸣炮,朝鲜全体人民默哀3分钟,火车、船舶和所有可以鸣笛的单位一齐鸣笛致哀。

  朝鲜最高人民会议常任委员会委员长金永南27日在平壤万寿台议事堂会见了韩国已故总统金大中的夫人李姬镐和现代集团前会长郑梦宪的遗孀、现会长玄贞恩一行,并同她们进行了谈话。

  韩国吊唁团一行26日经开城抵达平壤,当天到锦绣山纪念宫金正日灵柩前进行了哀悼,并向守灵的金正恩表示慰问。

  据朝中社19日报道,朝鲜最高领导人金正日17日逝世。金正日逝世后,朝鲜成立了国家治丧委员会,决定将12月17日至29日定为哀悼期,从20日至27日接受吊唁,在28日举行告别仪式后于29日举行中央追悼大会。据新华社

(责任编辑:UN606)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具