新闻中心 > 综合 > 综合

首届法律教育和律师培训高峰论坛在京举行

2012年01月09日09:34
 

  新年伊始,首届法律教育和律师培训高峰论坛在北京举行。来自国内的专家学者、律师协会领导、著名律师和律师事务所管理者等近百人出席论坛,就我国法律教育与律师培训取得的成绩、存在的问题和改进的方向等进行了头脑风暴式研讨。

  论坛由《民主与法制》杂志社主编刘桂明主持,首先由北京大学教授贺卫方、清华大学副教授黄新华、人民大学教授张志铭、原最高法官法官、北京市司法局副局长吴庆宝四位专家作主题演讲。接着山东、云南、山西、广州等省市律师协会的领导,结合各地律师培训的现状作了专题发言。山东众成仁和律师事务所主任王广仁、山东齐鲁律师事务所副主任庞国栋、上海建纬(长沙)律师事务所主任戴勇坚代表律师事务所管理者,就律师事务所开展律师培训介绍了各自的经验与做法。北京京都律师事务所主任田文昌、北京隆安律师事务所主任徐家力、北京盈科律师事务所名誉主任郝惠珍、北京才良律师事务所主任王才亮、北京天达律师事务所合伙人钱列阳、北京尚权律师事务所主任张青松、北京汉卓律师事务所主任韩冰、国浩律师集团合伙人黄伟民、北京中银律师事务所合伙人叶晓华等20多位著名律师代表授课老师,分别就法律教育和律师培训的原理与实务、经验与教训、历史与前瞻等发表了精彩演讲。同时,山东大明律师事务所曹玉兰律师、北京金诚同达律师事务所欧昌佳律师、北京大成律师事务所史卉子律师、山东德孚律师事务所律师丁献章等青年律师代表,结合自身的学习和成长经历,分别就年青律师的培训与学习发表了自己的见解。论坛还评选了2011年度点睛网律师培训总排行榜“十佳律师协会管理奖”、“十佳律师事务所组织奖”、“十大听课之星”和“二十位律师之师”。论坛最后,由主办方点睛网主编刘卫发表了“让学习者决定一切”的总结性发言。

(责任编辑:黄慧敏)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具