新闻中心 > 国际新闻 > 国际要闻 > 时事快报

英媒曝印警方逼岛民半裸跳舞 印官方称影片造假

2012年01月12日09:51
来源:环球网

  环球网记者陈薇报道,据香港“中评社”1月11日报道,有英国媒体披露的影片显示,印度安达曼群岛驻警收取贿款,并命令当地原住民妇女半裸跳舞为游客提供娱乐。但印度当局表示,所公布的是10年前的影片,影射媒体报道有造假之嫌。

  台湾“中央社”此前报道称,英国《卫报》网站日前公布长度1分半的影片显示,印度安达曼群岛(Andaman Islands)南部的原住民加洛瓦族(Jarawa)妇女,在制服人员要求下,裸露上半身跳舞,为游客提供娱乐。

  报道称,披露这段影片的记者格辛?张伯伦11日在“新德里电视台”的电话连线采访中表示,他是在耶诞节之前造访当地。他说,每天都有数百辆汽车载着游客进入保护区,拿食物“喂食”加洛瓦族并且拍照,“基本上,就像在对待动物园里的动物一样”。他还说,“我到旅游公司询问怎样可见到加洛瓦族人并且录影?对方解释贿赂警方的门路,还说贿赂警员的带路费是1.5万卢比(约286美元)”。

  据报道,网站上公布的影片可见5到6名加洛瓦族妇女和小孩,在镜头外男性声音命令下唱歌、拍手并扭臀跳舞。男声一开始表示,“我给你的食物呢?你吃我给你的食物啊……跟大家一块分享食物”。一名近乎全裸的原住民女孩始终拒绝为游客载歌载舞。镜头外男声不断催促说,“快,现在为我跳舞”。另1个声音大声鼓噪说“对嘛,对嘛”。但女孩只是腼腆地露齿笑着,一直没有照做。

  影片公布后,在印度引起轩然大波,内政部和部落事务部都要求安达曼与尼古巴群岛(Andaman and Nicobar Islands)行政当局提交报告。部落事务部部长迪欧虽表示,“不能将人像野兽般对待,我将亲赴当地了解情况”,但他强调,影片至少有10年历史。

  安达曼群岛主任秘书辛哈(Shakti Sinha)则表示,“那至少是4到5年前的画面”,现在很难指认犯罪者(指强迫妇女跳舞的人)的身份。就连反对党“印度人民党”籍、代表安达曼与尼古巴群岛的国会议员芮伊也说,“那是老片子,现今情况不可同日而语”。

  张伯伦发表在《卫报》的报道说,居住在安达曼群岛南部丛林保护区的加洛瓦族人只剩403人。14年前开始与外界接触的族人轻信他人、天真无邪且易遭剥削。警察本应保护原住民免受外界侵扰,现在却在200美元赂款驱使下,叫部落女孩表演娱乐观众。(更多精彩 请点击环球网

(责任编辑:UN607)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具