新闻中心 > 国际新闻 > 国际要闻 > 时事快报

尼日利亚北部发生多起爆炸 死亡人数升至120人

2012年01月22日00:32
来源:新华网

  新华网拉各斯1月21日电(记者曹凯 李怀林)尼日利亚红十字会官员21日说,20日傍晚发生在北部卡诺州首府卡诺市的多起炸弹爆炸已造成至少120人死亡。

  尼日利亚红十字会卡诺州负责人穆萨·阿卜杜拉希当天在电话中对新华社记者说,他们清点了爆炸波及地区的伤亡情况,至少有120人死亡、52人受伤。

  目前,数百名士兵在卡诺市主要街道和部分重要公共建筑外维护治安。

  卡诺州警方发言人阿米努·古绍当天对媒体说,爆炸发生在多处官方机构,包括卡诺州安全部门指挥中心、卡诺州移民局的护照办公室和多家警察局。其中一名自杀式爆炸袭击者驾车冲进卡诺州副警察总监的办公室附近引爆炸弹,袭击者和2名警察当场身亡;另一名自杀式炸弹袭击者冲进卡诺州安全部指挥中心大门后引爆炸弹;此外,当地一家电视台的记者在拍摄爆炸画面时被警方和武装分子交火产生的流弹击中身亡。

  爆炸发生后,卡诺州政府立即实施了24小时宵禁,以防止事态蔓延。

  尼日利亚伊斯兰极端组织“博科圣地”20日晚宣称制造了爆炸袭击,理由是卡诺州政府拒绝释放被关押的该组织成员。

  尼日利亚北部自2011年以来一直处于动荡之中,先后发生数十起暴力事件,造成数百人伤亡。

(责任编辑:UN025)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

相关新闻

相关推荐

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具