搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
新闻中心 > 社会新闻 > 最新要闻 > 世态万象

打工女捡7万元不动心 在公交车站守候失主归来

2012年02月20日14:43
来源:燕赵都市网 作者:刘涛

  本报讯(记者刘涛)“哎呀,装钱的那个包落在公交车上了!”昨日上午,王海平夫妇乘车去还借朋友的7万元钱,不想钱丢了,当时夫妇俩急得差点晕过去。所幸,被来省城打工的张秀清女士捡到,在311路车终点站火车站,一直等失主寻来。

  据了解,昨日11时许,王海平夫妇乘坐311路公交车去朋友家,前年买房时借了朋友7万元,借了一年多了,此去是要还钱的。车到维明水湾时,妻子突然晕车,到站后王海平慌忙扶妻子下车,当妻子蹲着呕吐时,突然想起她手中拿的那个包还在公交车上,此时公交车已走远了。

  公交车上,坐在王海平夫妇座位后面的张秀清女士发现前排座位上放着一个包,就随手拿起来,打开包掀开里面的纸包,发现七沓现金,张秀清脑海中立即显现出刚下车的那对夫妻。因为那位下车女士穿着很时髦,之前手里还紧紧地抱着一个包,自己当时还盯着她多看了两眼,印象很深刻。

  11时15分左右,公交车到达终点站火车站,张秀清拿着包找到司机说:“乘客把钱落在车上了,咱们想办法找到失主吧!”

  “听她说话很淳朴,特别坦然。”当时公交311路车长张磊也替失主着急,就联系车队说明情况,311路车队领导非常重视,要求张磊暂停营运,“等待失主!”

  后来,王海平和妻子打车火急火燎地赶到公交枢纽站,工作人员告诉他们:“捡钱的人在站外等你们呢!”夫妻俩跑了过去,见到了拾金不昧的张秀清女士及司机,他们站在那里,表情比失主还着急。张秀清把包递给王海平,王海平感激地说:“谢谢!”随即从包里拿出一沓钱就往张秀清衣兜里塞。张秀清说:“把钱拿回去,挣钱不容易,以后可要小心点。”

  一句朴实的话,让王海平夫妻俩看到张秀清身上的高尚品德,以及从她身上看到了一位打工妇女的朴实。“她是一个好人。”王海平感激地说。

(责任编辑:new2)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具