新闻中心 > 国内新闻 > 2012年全国两会 > 2012两会语录

世界冠军委员:学生锻炼不能只跑圈 应设硬指标

2012年03月03日06:02
来源:京华时报 作者:孙永军
  本报讯(记者孙永军)昨天,叶乔波、邓亚萍、谢军等三名世界冠军政协委员以及北体大校长杨桦等体育界别委员一同前往北京第十一中学,看望青少年学生,鼓励他们业余时间多参加体育锻炼。

  十一中学是目前青少年体育开展极佳的学校之一,叶乔波表示,“我今天特别震撼,在与孩子们互动时,我看到这些学生,特别有激情、特别自信。十一中学体育设施齐全,开设了30个体育项目,学生每天都有大量自由时间进行体育锻炼,非常值得借鉴和推广。”

  叶乔波建议,目前各个学校,应该根据学员的规模制定一个标准,比如人均必须占有多少体育设施、占用多少体育运动面积的标准。设立多种体育项目,不要让孩子们在锻炼时只是枯燥地在体育场内跑圈。

  而学校方面,也希望通过冠军委员们的示范作用,鼓励孩子们学习、运动两不误,增加锻炼身体的积极性。
(责任编辑:UN608)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

两会要闻

温家宝表示,现在改革到了攻坚阶段,没有政治体制改革的成功,经济体制改革不可能进行到底,已经取得的成果还有可能得而复失…”[详细]

两会热点

2012全国两会期间,改革、反腐等热点问题被热烈讨论,代表委员们提出了不少提案议案。两会闭幕后,这些建议又将往何处去?[详细]

两会调查

热点调查:房价问题北上广三地居民普遍认可限购令控制房价的作用…[详细]
热点调查:幸福感你心目中谁是最幸福的人?影响幸福感的主要因素又有哪些呢…[详细]
热点调查:2012年通胀47.4%的受访居民认为2012年通货形势将继续恶化…[详细]