新闻中心 > 国内新闻 > 2012年全国两会 > 2012两会代表

新疆自治区主席:目前甲流不会在新疆大范围暴发

2012年03月13日03:55
来源:北京晨报

  新疆 甲流不会大范围暴发

  “目前甲流疫情不会在新疆大范围暴发,请放心。”全国人大代表、新疆维吾尔自治区主席努尔·白克力12日下午告诉记者,截至11日,新疆和田地区已确诊甲型H1N1流感病例22例,当地有关部门已经启动应急预案,坚决控制疫情扩散。

  浙江 欲年内改革所有县级医院

  全国人大代表、浙江省副省长郑继伟11日透露,浙江作为县级公立医院改革的试点地,将争取年底前在所有县(市、区)开展公立医院综合改革,与此同时推进省级和市级公立医院改革。浙江从去年12月开始县级医院改革,思路是破除“以药养医”,以药品零差率为抓手。

  云南 怒江暂无水电开发计划

  全国人大代表、云南省委书记秦光荣明确表示,目前怒江没有开发任何水电项目。不过,秦光荣同时表示,国家和省内相关部门调查研究显示,怒江水电开发将对怒江脱贫致富有所帮助。2003年,国家发改委开始论证怒江水电开发,引发全国争议。

  湖北 非法鉴定胎儿性别应严惩

  2010年中国出生人口性别比(以女孩为100)是118.06,也就是说每年出生的男孩比女孩多出100多万。全国人大代表、湖北省人口和计划生育委员会主任杨云彦提出,加大对有合法行医资格人员非法鉴定胎儿性别行为的惩处力度,以扭转日益严重的性别失衡问题。

  福建 海西区省份应加强协调

  海峡西岸经济区以福建省为主体,涵盖广东、浙江、江西部分地区。温家宝总理在政府工作报告中表示,要加快海峡西岸经济区建设。两会台籍代表委员认为,海西区对台合作优势独特,建议所涉省份加强协调,尽快形成产业集群发展格局。

(责任编辑:UN021)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

两会要闻

温家宝表示,现在改革到了攻坚阶段,没有政治体制改革的成功,经济体制改革不可能进行到底,已经取得的成果还有可能得而复失…”[详细]

两会热点

2012全国两会期间,改革、反腐等热点问题被热烈讨论,代表委员们提出了不少提案议案。两会闭幕后,这些建议又将往何处去?[详细]

两会调查

热点调查:房价问题北上广三地居民普遍认可限购令控制房价的作用…[详细]
热点调查:幸福感你心目中谁是最幸福的人?影响幸福感的主要因素又有哪些呢…[详细]
热点调查:2012年通胀47.4%的受访居民认为2012年通货形势将继续恶化…[详细]