新闻中心 > 国内新闻 > 2012年全国两会 > 2012年两会消息

十一届全国人大五次会议闭幕 各地干群深受鼓舞

2012年03月14日23:24
来源:黄河新闻网
今天上午,我省各地各界干部群众收听收看了十一届全国人大五次会议闭幕会盛况。会议提出的诸多惠民生、得民心、顺民意的新举措让大家深受鼓舞。

  今天上午,我省各地各界干部群众收听收看了十一届全国人大五次会议闭幕会盛况。会议提出的诸多惠民生、得民心、顺民意的新举措让大家深受鼓舞。

  记者:承载着人民愿望,凝聚着人民智慧的十一届全国人大五次会议今天上午在北京隆重闭幕,这里是临汾市尧都区大阳镇上阳村的党员活动室,广大干部群众自发组织来到这里,一同观看闭幕式盛况。

  临汾市尧都区大阳镇上阳村杨金平:全国“两会”上对我们农民特别关注,出台了很多好政策,各方面补贴也加大了,确确实实给我们农民、老百姓干了不少实事,我们今后发展的干劲更足了。

  记者:我现在是在同煤集团雁崖煤业公司的井口服务大厅,我们看到刚刚出井的员工在这里聚精会神地收看十一届全国人大五次会议的闭幕盛况。

  同煤集团员工:我们要按照温家宝总理所作《政府工作报告》提出的推动战略性新兴产业健康发展,促进产业结构优化升级的要求,抓住我省转型综改试验区建设的机遇,利用当前煤炭形势好的时机,推进以煤为基、多元发展。

  全国“两会”提到,今年要继续加大对“三农”的投入,而且新增补贴重点向种养大户、农民专业合作社及各种生产服务组织倾斜,这些惠农政策让忻州、晋城、长治、运城等地的农民对来年的生产充满了信心。

  忻州市忻府区专业合作社社员:温家宝总理又在《政府工作报告》中提出农业的根本出路在科技,要加快农业科技进步,这对我们建设好现代化设施农业给予了极大的动力。

  运城市盐湖区龙居镇党委书记苏引萍:温家宝总理在今年的《政府工作报告》中指出,今后要更加重视农业现代化,尤其是中央财政今年用于“三农”的投入比上年高出1868亿,这让我们备受鼓舞、精神振奋。

  长治潞城市常庄村村民:我们非常受鼓舞,从温饱到养老各方面都有了很好的保障,大家有决心有信心一天比一天更富裕。

  全国“两会”提出的一系列惠民生、促发展的新举措让太原、大同、朔州、晋中、阳泉、吕梁等地的干部群众欢欣鼓舞,他们谋划来年发展大计。

  太原市社区干部:“两会”的闭幕是我们各项工作落实的开始,“两会”从注重民生的发展、经济的发展、社会的和谐等各个方面,都将为我们下一步的工作打下一个坚实的基础。

  吕梁市离石区永盛农业示范园区副主任高习杰:下一步我们将继续增加投资、扩大规模,力争在两年时间内把园区打造成吕梁市区的菜篮子示范基地。
(责任编辑:UN608)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

两会要闻

温家宝表示,现在改革到了攻坚阶段,没有政治体制改革的成功,经济体制改革不可能进行到底,已经取得的成果还有可能得而复失…”[详细]

两会热点

2012全国两会期间,改革、反腐等热点问题被热烈讨论,代表委员们提出了不少提案议案。两会闭幕后,这些建议又将往何处去?[详细]

两会调查

热点调查:房价问题北上广三地居民普遍认可限购令控制房价的作用…[详细]
热点调查:幸福感你心目中谁是最幸福的人?影响幸福感的主要因素又有哪些呢…[详细]
热点调查:2012年通胀47.4%的受访居民认为2012年通货形势将继续恶化…[详细]