> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

重庆市党政机关:坚决拥护中央决定迎接十八大

2012年03月18日05:06
来源:重庆日报
重庆日报今天第二版截图 

  重庆日报消息 昨日,市委副书记张轩召集群团、党校、外事等部门领导班子召开专题会议,学习传达全市领导干部大会精神。张轩组织与会同志认真学习了李源潮、张德江同志在全市领导干部大会上的讲话精神,要求群团组织、党校、外事等部门要坚决拥护中央关于市委主要领导调整的决定,在思想上、政治上、行动上坚定地自觉地与以胡锦涛同志为总书记的党中央保持高度一致,努力做好当前各项工作,以实际行动支持市委和张德江书记的工作。

  张轩说,这次市委主要领导调整,是中央从当前的形势和大局出发,经过反复权衡,慎重考虑决定的,体现了中央对重庆的关心、支持和重视。张德江同志履历丰富,曾担任过三个省的省委书记,又是中央政治局委员、国务院副总理,由他兼任重庆市委书记,重庆必将继续保持良好的发展势头。全市群团组织、党校、外事部门要在党中央的正确领导下,紧密团结在以张德江同志为班长的中共重庆市委周围,全力支持张德江同志的工作,切实维护重庆大局稳定,不断推动重庆经济社会又好又快发展,不辜负中央的殷切期望。在座的各位都是领导干部,要带头讲政治、顾大局、守纪律,在关键时刻要保持清醒头脑,体现坚强的党性,不折不扣地落实中央的要求,恪尽职守,扎实工作,以实际行动推动重庆的科学发展,和谐稳定。

  张轩说,中央对重庆的工作是肯定的,对重庆的发展变化是肯定的。近年来重庆发展成绩的取得,是党中央、国务院正确领导的结果,是重庆历届与现任几套班子和3200万人民共同奋斗的结果。对重庆的工作,中央会一如既往地关心、支持和重视,我们对重庆未来的发展充满信心。

  张轩要求,群团组织、党校、外事等部门要按照中央和市委的要求,努力抓好当前各项工作,以实际行动支持市委的工作。工会要把工作重心放在推动“两新”组织全覆盖和化解各类企业矛盾上来,努力构建和谐的劳动关系;共青团要以“市民学校”建设为载体,努力把团组织的优势和作用体现到服务社会、服务群众中去;妇联要继续以妇女互助组、留守儿童之家、巾帼爱心呼叫行动、妇女信访代理等工作为重点,积极推进社会管理创新;科协要着力抓好科普宣传,努力提升全民的科普意识和科技知识;市委党校要组织党校学员认真学习领会全市领导干部大会精神,引导广大学员在思想认识和行动上与中央保持高度一致;外事部门要严格执行中央有关外事政策规定,做好出访审批工作,当前要密切关注各类动向,引导各方面正确看待重庆的发展。

  我市传达全市领导干部大会精神

  把思想和行动统一到中央决定上来

  全市领导干部大会召开后,连日来,我市相关部门迅速传达会议精神,把思想和行动统一到中央决定上来,努力做好当前各项工作。

  市委常委、常务副市长马正其要求全市财政税收、农业农村、民生保障等系统的干部职工要认真传达学习全市领导干部大会精神,把思想和行动统一到中央决定上来,坚决服从以张德江同志为班长的市委统一领导,努力做好当前各项工作,以实际行动推动重庆科学发展、和谐稳定。马正其要求相关部门,一要切实加强财税征管,强化财税调节职能,推动全市经济健康发展,确保财政收入稳步增长,全面保障重点支出;二要切实抓好春耕生产,千方百计保障农资供应,发展农业生产,壮大特色产业,确保城乡市场供给和农民收入增长;三要切实改善民生民利,不断完善城乡统筹的社会保障体系,提高城乡居民就业水平,照顾好城乡困难群众的生产生活;四要切实维护社会稳定,带头讲政治、顾大局、守纪律,努力化解社会矛盾,解决群众反映的实际困难,不辜负党中央、市委和人民群众的期望。

  3月16、17日,市委常委、秘书长翁杰明分别主持召开市委办公厅、市级机关专题会议,组织党员干部深入学习贯彻全市领导干部大会精神。翁杰明指出,市级机关在全市工作中居于承上启下的重要位置,必须保持政治上的清醒与坚定,自觉与以胡锦涛同志为总书记的党中央保持高度一致,坚决拥护中央关于重庆市委主要领导调整的决定,深入领会李源潮同志、张德江同志重要讲话精神,在以张德江同志为班长的市委坚强领导下,同心同德,开拓进取,切实按照“五个坚持”的要求,进一步保持清醒坚定,深入推进民生改善,努力扩大开放,给中央以及全市人民群众交上一份满意的答卷。市委办公厅要以高质量做好“三服务”工作为目标,紧紧抓住“质量提升年”的契机,进一步提升服务质量,以更好的精神状态,以更扎实的工作作风与成效,迎接党的十八大和市第四次党代会胜利召开。

  3月16日,市委常委、万州区委书记吴政隆主持召开万州区领导干部大会,传达贯彻全市领导干部大会精神。会议强调,全区干部群众要坚决与中央保持高度一致,自觉把思想和行动统一到中央的决定和要求上来。吴政隆说,中央对王立军事件作出处理,并决定调整重庆市委主要领导,有利于维护改革发展稳定大局,有利于维护党和政府形象,有利于维护党纪国法的尊严和权威。全区干部群众要讲政治、顾大局、守纪律,坚决拥护中央决定,在思想上、政治上、行动上坚决与以胡锦涛同志为总书记的党中央保持高度一致;坚决贯彻落实张德江书记“五个坚持”和不动摇、不懈怠、不折腾的要求,进一步推动科学发展、办好民生实事、确保和谐稳定;坚持党性原则,认真履职尽责,努力创造经得起实践、历史和人民检验的实绩,以优异成绩迎接党的十八大和市第四次党代会的召开。

  3月15日下午,重庆警备区组织召开干部职工电视会议,市委常委、重庆警备区政委梁冬春在会上强调,要坚决拥护党中央的决定,坚决与党中央、中央军委保持高度一致。梁冬春指出,要紧紧围绕国防和军队建设主题主线,扎实推进部队建设,不断增强履行新世纪、新阶段我军历史使命的能力;要始终把思想政治建设摆在各项建设首位,扎实开展“讲政治、顾大局、守纪律”学习教育活动,严肃政治纪律和组织纪律,确保政令军令畅通;要忠实践行全心全意为人民服务宗旨,积极开展“亲民爱民”和创建“雷锋式人武部”、打造“雷锋式团队”等学雷锋活动,树好人民军队良好形象;要坚持党管武装的根本原则和各项制度,推动全市国防和后备力量建设健康发展;要自觉服从党和国家工作大局,积极投身驻地经济建设和社会发展,全力维护社会和谐稳定,为推动重庆科学发展做出积极贡献。

  坚决维护社会大局稳定

  市高法院、市检院传达贯彻全市领导干部大会精神

  全市领导干部大会召开后,市高法院、市检院迅速传达贯彻全市领导干部大会精神,表示坚决拥护中央决定,从思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致,并坚决维护重庆社会大局稳定。

  15日上午,市高法院召开党组扩大会议,迅速学习传达全市领导干部大会精神。与会同志一致表示,坚决拥护中央决定,各司其职,各守其责,确保法院各项工作有效推进,维护社会大局稳定。

  市高法院院长钱锋要求,当前和今后一个时期,全市法院要及时学习传达全市领导干部大会精神,务必增强政治意识、大局意识和责任意识,在思想上、政治上、行动上迅速与中央决定保持高度一致,真心拥护、自觉服从中央决定,务必确保头脑清醒、立场坚定、思想统一、工作有序。同时,全市法院要充分发挥司法审判的规范、引导、服务、保障功能,依法高效化解各类经济、社会纠纷,为全市改革发展大局提供有力司法保障。要进一步牢固树立群众观念,坚持“司法为民”,打造“民生法院”,确保宪法和法律赋予群众政治、经济、文化、社会等各方面的权利落到实处。

  15日上午,全市领导干部大会结束后,市检院赓即召开市院党组及5个分院检察长会议,传达全市领导干部大会精神,并就贯彻会议精神提出具体要求。

  市检院检察长余敏要求,坚决拥护中央调整重庆市委主要领导并派出张德江同志到重庆主政工作的决定,这是中央从当前形势和大局出发对重庆工作和重庆人民高度负责作出的慎重决定,我们要深深体会到这是中央对重庆的关怀和关爱,这是对重庆社会大局稳定、经济平稳发展的高度重视,体现了中央对重庆作为西部直辖市战略地位的高度重视。我们要坚决支持以张德江同志为书记的市委的工作,在思想上、政治上、行动上同中央保持高度一致。全市检察机关要在重庆市委的领导下,依法履职,积极工作,以实际行动为维护重庆经济社会平稳发展,为重庆经济社会建设保驾护航。各分院检察长要迅速在本院进行传达。

  各单位各部门传达贯彻全市领导干部大会精神

  干部职工纷纷表示立足本职恪尽职守推动重庆科学发展

  连日来,我市各单位各部门召开党员领导干部大会或干部职工大会,学习、传达、贯彻全市领导干部大会精神。

  市发改委、市财政局、市经信委、市委教育工委、市教委、市交委、市农委、市商委、市外经贸委、市司法局、市人力社保局、市国土房管局、市环保局、市市政委、市水利局、市文广局、市卫生局、市移民局、市体育局、市林业局、市扶贫办、市政府研究室、市国资委、市园林局、市妇联、市科协、重庆日报报业集团、重庆出版集团等单位的干部职工纷纷表示,坚决拥护中央决定,讲政治、顾大局、守纪律,在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致。认真贯彻张德江书记提出的“五个坚持”要求,自觉贯彻落实党的路线方针政策,坚定不移地走中国特色社会主义道路;紧紧围绕主题主线,牢牢把握稳中求进的工作总基调,切实提高经济发展质量和效益。

  各单位各部门干部职工表示,要坚持以人为本,保障和改善民生,让经济社会发展成果惠及广大重庆人民。要坚持深化改革,不断破除制约经济社会发展的体制机制障碍;要拓展对外开放的广度和深度,加快建立内陆开放型经济体系;要坚持结合重庆实际,在实践中去探索、去创造;要扎实做好党风廉政建设和反腐败工作,为重庆的改革发展稳定提供有力的保障。

  各单位各部门干部职工表示,要立足本职,坚守岗位,恪尽职守,各负其责,以实际行动切实维护全市政治社会大局的稳定,努力推进重庆科学发展,以优异成绩迎接党的十八大和市第四次党代会的胜利召开。

  市民热望、网友热帖汇成一句话

  相信重庆的明天更美好!

  中央决定对重庆市委主要领导进行调整,中央政治局委员、国务院副总理张德江兼任重庆市委书记,市民对未来重庆的发展有什么希望?

  大力发展经济,大力发展文化

  在大渡口一家物流公司工作的李雪认为,重庆能继续把经济做大,重庆本土成长起来的企业也会有更大的发展空间。民营经济搞好了,才能“藏富于民”,让老百姓富起来。

  李雪认为,张德江书记曾在我国开放的前沿广东工作,在对外开放上有丰富的经验,希望继续扩大重庆的内陆开放,让重庆成为西部货物的集散中心。

  作为长期致力于文化研究的学者,重庆工商大学教师王先生认为,在经济发展的同时,必须注重城市的文化内涵,大力发展文化产业。

  “中央提出要推动文化大发展大繁荣,张德江同志作为中央领导兼任重庆市委书记,将更有利于中央这一精神的贯彻实施。”王先生说。

  重庆小熊影视公司的投资人黄先生希望市里能出台一些扶持草根文化企业的政策,让这些企业能有余力去深入挖掘巴渝文脉,为振兴重庆文化产业出把力。

  “不动摇,不懈怠,不折腾!”成网评焦点

  昨日,搜狐等门户新闻网站,将重庆传达全市领导干部大会精神的新闻报道放在醒目位置,一些网络社区也纷纷出现了类似热帖。

  在新闻评论中,网友表示,“中央非常果断,坚决拥护中央决定。”一些网友在评论中说,“人民渴望和谐稳定!班子稳定,才能更好地为百姓办事,为国家分忧解难。”“希望重庆的发展更上一层楼,为老百姓多做些实事。”“支持重庆的发展,有利于提高人民生活的都受欢迎,重庆明天会更好。”

  在新华网发展论坛,“不动摇,不懈怠,不折腾!”成为网友评论的焦点,一些网友希望重庆“不动摇、不懈怠、不折腾”,重庆人民要不断加油,使重庆的城市面貌、社会面貌、投资环境、生活环境、群众的安全感和幸福感继续得以提升,让重庆以鲜亮的、和谐的形象矗立在世界面前。

  在华龙网,网友“正者为范”认为,中国必须在稳定的大局下发展,否则发展必将停滞或倒退。那可是广大中国人民不愿意看到的。因此,支持党中央的决定,相信重庆明天更好!

  “重庆,雄起!”一些网友发帖回应说,爬坡上坎吃苦耐劳的重庆人,会让这座古老的山城变得更美好。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
爱情回来了

新剧热播-爱情回来了

主演:戚薇/陈赫/王传君/乔任梁/毛晓彤/姜妍
陨落星辰第4季

独家-陨落星辰第4季

主演:诺亚·怀尔/穆恩·布拉得古德/马克西·奈特
爱情最美丽

同步热播-爱情最美丽

主演:张国立/蒋雯丽/马思纯/刘立/李明启

热映-半音

主演:姚安濂/欧阳青/曲桐雨/花昆/邹轩琦
不忠

不忠

戴安·琳恩/理查·基尔

《花样爷爷》

刘烨展露严父一面

《真爱在囧途》

许婧为制造惊喜激怒陈赫

《说出你的故事》

奥莉暖心为妈妈擦泪

《如果爱》

“减肥夫妇”吹泡泡忆童年

《Show Time》

贤胜被曝雪白臀部

水浒学院

潘金莲风骚勾人全过程

隐秘而伟大

贾乃亮被讹诈委屈落泪

大鹏嘚吧嘚

大鹏武汉签售持续火热

腾飞说三国

第51集 三国归晋

搜狐娱乐播报调查

披露校花名利化背后

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com