> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

赵本山春晚后首次公开露面 称要将慈善进行到底

2012年03月19日07:24
来源:人民网 作者:秦逸
18日,赵本山在其家乡铁岭调兵山市参加慈善活动。秦逸摄
18日,赵本山在其家乡铁岭调兵山市参加慈善活动。秦逸摄

  中新网铁岭3月18日电(记者秦逸)因身体原因退出2012年春晚后,赵本山一直未公开露面。18日上午,赵本山冒着零下10度的低温,出现在其家乡铁岭调兵山市,并亲自为投资1000余万元建成的流动眼科医院“开门迎客”。面对家乡父老乡亲,他谦逊地说:“谢谢家乡人民的关心,我会将慈善进行到底。”

  赵本山此前多次提到,自己因演盲人而被广大的观众所发现和认识,家中的叔叔也是一个盲人,他非常了解和同情失去光明的人是何等痛苦。为了回报社会,让更多的人重获光明,他在2011年投资1000余万元从国外引进了3台装备精良、设施齐全的流动眼科医院车。

  当日气温已达到零下10度,不过,赵本山依然一身休闲服饰,面带微笑地与家乡父老乡亲热情互动,丝毫未见有一点疲惫的感觉。

  赵本山说:“为家乡人民做点事,我非常高兴。在条件允许的情况下,我会一直把慈善做下去,回报家乡也就是回报自己。”

  “太感谢赵本山老师了,让我患了几十年的眼病终于可以治疗了,这个活动太好了。”一位当地的老百姓道出这样的感谢。

  随后,他带领其徒弟张小伟、王小宝、孙立荣、闫光明、赵海燕等及本山艺术学院30余名学生来到患者面前,为接受眼疾筛查的老百姓当起了光明志愿者。

  在活动现场,赵本山的徒弟们还为患者表演了节目,把整个活动推上了高潮。

  赵本山还带领着他的徒弟随医护人员走进了低保户家庭,看望了因身体不便而无法到达现场的眼疾患者。本次活动对1500余名调兵山百姓进行了眼科检查,筛查出的眼疾患者将得到免费治疗。

  据悉,本次活动恰逢第5个世界青光眼周,主题是“不要让青光眼暗淡了您的人生”。该活动唤起了人们对青光眼防治的关注,对公众及早发现和有效预防青光眼起到了重要作用,让更多的患者得到了免费治疗。(完)

我要发布

手机看新闻,天天抽大奖

订阅成功!

请查收短信,下载安装搜狐新闻客户端

iPhone看新闻,请用搜狐新闻资客户端!

iPhone看新闻,
  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
爱情回来了

同步热播-爱情回来了

主演:戚薇/陈赫/王传君/乔任梁/毛晓彤/姜妍
末日孤舰

独家美剧-末日孤舰

主演:埃里克·迪恩/罗娜·迈特拉/亚当·鲍德温
爱情最美丽

热播-爱情最美丽

主演:张国立/蒋雯丽/马思纯/刘立/李明启

热映-半音

主演:姚安濂/欧阳青/曲桐雨/花昆/邹轩琦
不忠

不忠

戴安·琳恩/理查·基尔

《杨澜访谈录》

龚琳娜因婚姻与母亲决裂

《花样爷爷》

曾江自曝三段婚姻生活

《说出你的故事》

奥莉暖心为妈妈擦泪

《如果爱》

柳岩灿盛见父母浪漫接吻

《喜乐街》

贾玲自黑模仿范冰冰卖萌

水浒学院

男女酒店开房被围攻

隐秘而伟大

贾乃亮被讹诈委屈落泪

大鹏嘚吧嘚

大鹏武汉签售持续火热

腾飞说三国

第51集 三国归晋

搜狐娱乐播报调查

披露校花名利化背后

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com