> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

北京城区办事处主任涉贪2000万 挪用公款开公司

2012年03月23日15:07
来源:北京晚报 作者:邱伟

  (记者邱伟)丰台区宛平城地区办事处主任杜平勋涉嫌贪污2000余万元用于开办个人公司。此外,他还向多家企业索要钱款、房、车,索贿财物共计336万余元。去年3月,杜平勋负案在逃后被抓获归案。记者今天获悉,北京市检察院第二分院近日对杜平勋提起公诉,北京市第二中级法院已受理此案。

  现年49岁的杜平勋原任丰台区宛平城地区办事处主任、中共丰台区委宛平城地区工作委员会委员、副书记(正处级),曾任丰台区建设委员会副主任。公诉机关指控,2009年12月至2010年11月间,杜平勋利用职务便利,3次贪污公款共计2095万余元。据悉,杜平勋涉嫌贪污的巨额钱款多转入其注册成立的河北京南种植有限公司用于经营或支付建筑工程的施工费用。

  检方指控,2010年8月至11月,杜平勋将其主管的北京鸿发农工商实业中心公款人民币28万余元为京南种植有限公司购买菜筐、厨具等物品。此外,杜平勋还涉嫌利用职务便利大肆索贿。

  检方指控,2007年4月,杜平勋向某投资管理公司董事长索要奥迪牌轿车1辆,价值61万余元。2007年12月,杜平勋向某房地产开发公司索要位于首经贸中街的住房两套,该房地产公司支付了两套住房房款、契税、专项维修资金共计90万余元。

  2010年4月,杜平勋向丰台区某社会福利中心负责人索要人民币30万元。同月,杜平勋向丰台区永合庄村委会负责人索要人民币30万元。2010年9月,杜平勋向宛平地区一家房地产开发公司索要人民币110万元。2010年9月,杜平勋向与宛平城地区办事处有施工关系的某建筑装饰工程有限公司经理索要人民币15万元。这些钱款最后都被杜平勋用于京南种植公司使用。

  去年3月17日,杜平勋负案在逃后被抓获归案。检方认为,杜平勋身为国家工作人员,无视国家法律,利用职务上的便利,侵吞公共财物,数额特别巨大,杜平勋利用职务上的便利,索取他人财物,数额特别巨大,应当以贪污、受贿罪追究杜平勋的刑事责任。 J179

我要发布

手机看新闻,天天抽大奖

订阅成功!

请查收短信,下载安装搜狐新闻客户端

iPhone看新闻,请用搜狐新闻资客户端!

iPhone看新闻,
  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com