> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

两辆公交追尾殃及出租车 碰撞严重造成35人受伤

2012年03月28日09:14
来源:大河网-大河报 作者:李一川 文
公交“凶猛”
肇事的

  909路

  公交车

  记者 李一川 文

  白周峰 图

  昨日上午10时许,一辆909路双层公交车在行驶到郑州市紫荆山路立交桥下时突然追尾前方的K9路公交车,K9路公交车又撞到前方等红灯的一辆出租车。由于碰撞严重,共有35名伤者被送往医院救治。采访时,不少市民指责909路公交车司机行车“凶猛”,希望公交公司能进行约束。

  A

  公交车追尾公交车 殃及出租车

  昨日上午11时许,记者赶至郑州市紫荆山路立交桥一层北侧的事发地点。现场,三辆车追尾。

  最靠前的是一辆等待红灯的出租车,已被后面的车撞到停车黄线外三四米处,出租车后是一辆K9路公交车,紧跟K9路公交车的是一辆909路双层公交车。由于撞击剧烈,记者注意到K9路公交车后车窗玻璃尽碎,车尾被撞扁,车内座位上满是玻璃碴。而909路公交车前脸凹陷严重,巨大的前挡风玻璃布满裂纹。

  “当时前方红灯,我停车正等待时,后面停着的公交车突然撞了过来,将我的车向前推。后来,我发现是另外一辆公交车追尾了我车后的公交车。”出租车司机郭女士说。

  在询问事发原因时,909路公交车司机郭某先是不愿意谈,随后向民警表示是自己当时为了躲避其他车辆,而追尾前车的。“按常理,如果躲避其他车辆,应采取制动措施。而在现场,我们并未发现刹车痕迹。”一民警表示。

  B

  35名伤者被送往医院救治

  在事发的两辆公交车上,记者看到有一些带有血迹的纸团。“刚才由于撞击力度很大,很多乘客被磕伤或被玻璃划伤,被送往附近的医院。”K9路公交车乘客刘某说。

  省中医一附院急诊科聚集了众多伤者,据该院统计,当时共有35名伤者被送到这里救治,多是皮外伤。截至昨晚6时,共有7名伤者受伤严重,仍在医院观察治疗,其中包括一名六旬老人和一名孕妇。“当时909路公交车车速很快,也没刹车,就撞到了前方的公交车上。我坐在二层,猝不及防就被磕伤。”乘客王女士说。对于伤者的费用问题,随后赶到医院的郑州公交二公司相关人员表示,他们将会承担伤者的治疗费用。

  C

  市民指责公交“凶猛”

  下午,记者从郑州市交警一大队了解到,由于是追尾事故,909路公交车负事故的全部责任。

  “近两天,有不少市民向郑州新闻广播的百姓热线栏目打电话,投诉909路公交车行车凶猛的事情。先是有一女子推坐轮椅的老人差点被轧,随后是一市民反映进站公交车速度很快,差点撞到人。没想到,今天909路公交车就出事儿了。”市民孟先生反映。

  采访时,不少经常坐909路公交车的乘客也反映,909路公交车车速较快。“本身双层公交车就很不稳,重心容易倾斜。如果车速过快,就很容易出事故。出于对众多乘客安全的考虑,希望公交公司能制定合理的考核制度,让公交车司机安全行车。”一网友分析称。

  目前,事故正在进一步处理中。F

  线索提供 李女士

我要发布

手机看新闻,天天抽大奖

订阅成功!

请查收短信,下载安装搜狐新闻客户端

iPhone看新闻,请用搜狐新闻资客户端!

iPhone看新闻,
  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com