> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

珠海金海滩现长六米鲸鲨尸体 买主称拟制成标本

2012年04月04日22:48
来源:中国新闻网

  中新网珠海4月4日电(冒韪 陈彦儒)买家将如何处理暴死广东珠海金海滩的6米长巨鱼?4日,记者从珠海平沙田心村获悉,买主龙先生决定将鲸鲨制成标本。

  记者在买主龙先生的果园里看到,鲸鲨被冰块完整覆盖着,外层还盖上一层遮盖物,现场闻不到一丝死鱼腥臭味。昨天,一条身长6米重3000斤的鲸鲨尸体出现在珠海金海滩,龙先生得知后请来卡车和吊车,把这条怀疑是因搁浅死亡的巨鱼搬到自家果园。

  龙先生告诉记者,这种巨鱼在珠海一带海域比较少见,“我想把鱼做成标本,这样也有一定的保存价值。”为了完好保存鱼体,龙先生昨晚就安排果园的工人到市场买好两三吨冰,将鲸鲨封好保鲜,今晚还计划将鱼身外、及鱼嘴内融化的冰水抽走,再覆盖上新冰保鲜。

  当记者问及龙先生对制作标本有无经验时,龙先生说:“我们没有这方面技术和经验,希望你们媒体帮帮忙,协助找到这方面人才,把巨鱼标本做出来。”

  尽管每天买冰块,及请工人帮忙的费用高达2000元人民币,但龙先生并不后悔自己的行动:“如果做不成标本的话,那我最后的计划是将鱼剖了,自已留下鱼翅,其余鱼肉分给全体村民食用。”随后,龙先生又补充了一句:“我觉得最好就不要出现这种结局,因为这样做太可惜了。”

  据了解,鲸鲨属于滤食性鱼类,主要分布于温带及热带海域,最大可长至20米长,体重15吨以上。制作鲸鲨标本难度很大,因为目前生物界没有任何资料详细记载鲸鲨的生理结构,在制作中既要保持它原有的生命形态,又要准确显示出它神秘的内部构造很难。据资料显示,目前在位于辽宁大连市的大连生命奥秘博物馆保存有一条鲸鲨标本。

我要发布

手机看新闻,天天抽大奖

订阅成功!

请查收短信,下载安装搜狐新闻客户端

iPhone看新闻,请用搜狐新闻资客户端!

iPhone看新闻,
  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
匆匆那年

搜狐自制-匆匆那年

主演:杨玏/白敬亭/杜维瀚/蔡文静/何泓姗
血族

独家美剧-血族第1季

主演:寇瑞·斯托尔/大卫·布拉德利/凯文·杜兰
新济公活佛

独家热播-新济公活佛

主演:陈浩民/林子聪/陈威翰/穆婷婷/陈紫函

中国合伙人

主演:黄晓明/邓超/佟大为/杜鹃
不忠

不忠

戴安·琳恩/理查·基尔

《真爱在囧途》

刘烨与爷爷上演虐心分别

《说出你的故事》

乐嘉曝与前女友暴力冲突

《新闻当事人》

曝张家辉张学友是亲兄弟

《WWE》

约翰最血腥赛事经典回顾

《非常静距离》

车晓自曝喜欢日久生情

极品女士第三季

极品女士3重磅归来

匆匆那年第4集

匆匆那年第4集

隐秘而伟大第二季

佟丽娅来例假吓哭董璇

大鹏嘚吧嘚

驾校学员被打原因揭秘

搜狐娱乐播报调查

明星租房热门风水楼盘

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com