> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

甘肃交通事故频发 追尾侧翻超载等皆发生有伤亡

2012年04月05日10:26
来源:西部商报 作者:记者 吴树权 通讯员 周煜茗

  记者 吴树权 通讯员 周煜茗

  商报讯 4月3日,天水市麦积区310国道元龙段马头村附近发生一起天然气罐车侧翻事故,事故造成两人被困。当日上午8时25分,天水市消防支队119指挥中心接到报警后,指派麦积消防中队前往现场救援。后经消防官兵、交警、安检等部门近8个小时的共同努力,最终成功处置了此次事故。

  当日上午9时10分,麦积消防中队的消防官兵赶到现场后迅速分为两组,第一组破拆救人,第二组对罐车进行检查,查看罐车是否泄露。10分钟后,消防官兵成功将两名被困人员救出。由于事故地点距离最近的村庄不足1公里,为防止意外发生,交警部门紧急调来一辆吊车,将天然气罐车吊起,消防官兵同时用高压水枪对罐体进行全覆盖冷却。当日下午3时30分,事故车辆被成功吊离现场。目前,事故原因还在进一步调查中。

  记者 吴树权

  商报讯 4月2日中午12时30分许,一辆从永靖驶往兰州的小轿车行驶到距离岸门路口处约4公里时,突然冲出马路,翻下路边30多米深的山沟中,司机被甩出车外不幸身亡。

  一名目击者称,他当时刚好路过事发地,看到山沟里有一辆小轿车,车辆多处受损,距小轿车不远的地方还躺着一名40来岁的男子,随后永靖县交警大队交警和120急救人员赶到了现场,但被甩出车外的司机已经身亡。

  目前,就这起车祸的原因,永靖县交警大队正在调查中。

  记者 窦文杰 实习生 王宁辉

  商报讯 4月3日凌晨1时,兰临高速南收费站北侧3公里处一货车侧翻,导致1死1伤。上午10时许,收费站南侧1公里处又发生8车连撞事故,导致3人重伤。

  当日上午11时许,记者沿兰临高速去兰州南收费站的途中看到,在位于距离收费站3公里的地方,车道右侧的道路防护栏近40米损毁,玻璃碎渣和车身的残片散落了一地。“事故发生于4月3日凌晨1时许,事故造成1人死亡1人受伤,事故车辆已被拖走。”一名公路养护人员称,事故导致公路护栏被撞毁,他们来维修。

  记者继续向南收费站行走,看到从市区上高速的车辆排起了长队,但进入市区的车道上却没有一辆车,只有大批拖着行李的人。记者从一名行人口中得知,南收费站南侧1公里处发生了8车连撞事故,高速路口暂时封闭,入城车辆被迫滞留。

  一名轿车司机告诉记者,他驾车行至兰临高速南收费站排队缴费时,后车突然撞在了他的车尾部,导致他的车也出于惯性向前撞去,撞在了前面的车上。

  “也许是车牌号为冀B·PS99挂的货车刹车失灵了,该车撞在前方小轿车尾部后,推着前车继续向前,造成8车连撞事故。”兰临高速南收费站一名工作人员称,收费站北侧3公里处一货车侧翻后,道路清障工作尚未结束,事故货车还未拖走,所以收费站对入城道路进行短暂封闭,等待清障结束后恢复通行,但没想到,等待通行的车辆却因为后方车辆刹车失灵引发再生事故。

  据了解,8车连撞事故导致兰临高速南收费站南北两侧严重堵车,大批车辆被堵3小时。截至当日下午1时许,被堵路段交通逐渐恢复畅通。

  记者 郭秀睿

  商报讯 4月3日上午,在城关区东岗东路甸子街南口,一辆核载28人实载53人的超员客车被东岗交警大队五中队交警及时查处,并对司机作出罚款1000元,记12分的处罚。

  当日上午9时20分,车牌号为甘A·26406的客运车由西向东行驶到甸子街时,检查交警发现该车车厢内黑压压的一片,存在超员的嫌疑,遂准备拦停该车。但让检查交警想不到的是,该车发现交警后竟然远远靠边停车,并让乘客下车企图逃避检查。发现此情况后,检查交警立即上前制止,并让乘客在路边等待。后经调查,该车核载28人实载53人,超员25人,属于严重超员违法行为。

  对于该车的严重超员违法行为,东岗交警大队五中队依法对该车进行了扣留,并对该车司机作出罚款1000元,一次性记12分的处罚。

我要发布

手机看新闻,天天抽大奖

订阅成功!

请查收短信,下载安装搜狐新闻客户端

iPhone看新闻,请用搜狐新闻资客户端!

iPhone看新闻,
  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com