> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

山东14岁初一少女跳楼身亡 因不想被剪头发(图)

2012年04月17日08:47
来源:新华网 作者:谢东樱
[提要] 4月13日晚19点30分左右,山东一位14岁的女生从自家五楼的窗户跳下,经抢救无效后身亡。据女生妈妈说,下午孩子放学回来还很开心,还说这个周末要吃鸡翅。晚饭后,妈妈收到了老师发给家长的短信,要求还没理发的女生这周末必须理发。这已是老师的第三条短信来催了。孩子听后坚决地说不剪,然后腾得就从椅子上站了起来,拉开窗户只犹豫了一秒钟就跳了下去,在那一瞬间,女生的妈妈根本就没有反应过来,当时就傻眼了…[我来说两句]
survey
活泼、可爱,这是李欣玥的照片。中国青年网记者谢东樱摄
活泼、可爱,这是李欣玥的照片。中国青年网记者谢东樱摄
李欣玥坠楼的地方。 中国青年网记者谢东樱摄
李欣玥坠楼的地方。 中国青年网记者谢东樱摄
李欣玥就是从自家客厅的这扇窗户一跃而出的,留给父母的是无尽的痛苦和思念。中国青年网记者谢东樱摄
李欣玥就是从自家客厅的这扇窗户一跃而出的,留给父母的是无尽的痛苦和思念。中国青年网记者谢东樱摄

  2012年4月13日晚19点30分左右,山东省东营市胜利第一中学八年级一班14岁的女生李欣玥从自家五楼的窗户跳下,14日早晨,因抢救无效,永远地离开了爱她的父母、亲友、老师和同学们。

  李欣玥为什么要跳楼?是什么原因让这个开朗、乐观、随和而又温柔的花季女孩,选择以如此极端的方式结束自己年轻的生命?中国青年网记者第一时间赶往山东省东营市进行采访。

  据李欣玥的妈妈说,13号下午,孩子放学回来挺早的,还很开心地跟她讲了比赛广播体操的事情,并要求这个周末吃鸡翅。当天晚饭后19点07分,李欣玥的妈妈收到了老师发给家长的短信,要求还末理发的女生这周末理发。

  “因为之前4月6日和9日,我也相继收到过老师要求孩子理发的短信,我想肯定是必须剪了,就跟孩子说老师来短信要求剪发,这个周末必须剪。孩子一听,情绪立刻就不对了,坚决地说‘不剪。’我说那可不行,老师都来第三条短信催了,怎么也得去剪。”李欣玥的妈妈在接受中国青年网记者采访时说。

  李欣玥态度十分坚决地对妈妈说:“不行。”然后“腾”得就从椅子上站了起来,直奔客厅沙发,拉开窗户只犹豫了一秒钟就跳了下去,在那一瞬间,李欣玥的妈妈根本就没有反应过来,当时就傻眼了。

  延伸阅读:

  你是否也因为学校要求而被迫剪短过自己的头发?是否也因此反抗过、哭泣过?留差不多长短的头发,穿同样的校服,每个学生的面目都是模糊的。这样的规定为何长期而广泛地存在?[详细]

[1] [2] [下一页]

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com