> 知名药企使用铬超标毒胶囊 > 铬超标胶囊消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

江苏检查7103家涉药单位 封存2508盒“毒胶囊”

2012年04月20日11:52
来源:中国新闻网
  我省查处2508盒“问题胶囊”

  中标基本药物无被曝光产品

  针对国家食品药品监管局通知中所述9家企业生产的13个批次“问题胶囊”药品,连日来我省各级食品药品监管部门组织调度执法检查人员,深入药品批发、零售企业和医疗机构加强监督检查,保证暂停销售使用的要求落实到位。截至4月19日16时,全省食品药品监管系统共出动稽查执法人员8932人次,检查涉药单位7103家,累计封存、暂控国家食品药品监管局要求暂停销售使用的药品5个批次,共计2508盒。 (仲崇山)

  4月19日,江苏省卫生厅披露我省对被曝光的9家药企13种产品采取的调查和处置结果。经核查,此次曝光未涉及江苏药品生产企业,13个批次的产品在我省基本药物招标中无产品中标,但在主要针对于二级以上医疗机构的省药品集中采购中有3个产品,包括四川蜀中制药股份有限公司的阿莫西林胶囊和诺氟沙星胶囊、通化金马药业股份有限公司的清热通淋胶囊。

  据卫生厅有关人士透露,我省已对上述3个产品停止网上采购,同时要求全省各级医疗机构立即暂停销售和使用该批次药品。

  记者了解到,根据我省药品集中采购中心监管平台数据统计,今年一季度3个品种的采购情况分别为:四川蜀中制药股份有限公司的阿莫西林胶囊0.25g×50粒100盒、0.125g×50粒1150盒,合计采购金额为5515元;诺氟沙星胶囊0.1g×10粒97843盒,采购金额为44029.35元。通化金马药业集团股份有限公司清热通淋胶囊0.37g×40粒3250盒,采购金额为81640元。

  此前,江苏省食品药品监管局下发《关于进一步做好媒体曝光铬超标产品处置及空心胶囊和胶囊药品监督管理工作的通知》,进一步明确处置措施,加强对药品流通途径的监督检查,对央视曝光的13个批次药品做到及时发现和处置,同时对空心胶囊生产企业全部实施飞行检查。目前,省食品药品监管局已组成督查组,对各地监督检查和企业自查情况开展督查。 (沈峥嵘 蔡 远)

  作者:沈峥嵘 蔡 远 (来源:新华日报)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com