> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

山西吕梁回应“女县长恐吓线人” 当事人改口

2012年04月25日04:34
来源:山西新闻网-山西晚报
[提要] 近日,山西女商人王辉变身副县长吃15年空饷的消息备受关注,22日,有媒体曝称当地线人遭女县长威胁“不改口就制造交通事故,撞死你!”昨日,山西吕梁市委调查组通报事件新进展, 王辉及其丈夫否认曾威胁线人,而线人也否认曾被威胁…[我来说两句]
山西省文水县政府官方网站对王辉的介绍
山西省文水县政府官方网站对王辉的介绍

山西省人大官方网站对人大代表王辉的
山西省人大官方网站对人大代表王辉的"代表信息"公开情况



  新闻回顾:

  山西女商人变身副县长 被指吃15年空饷惹争议

  曝山西空响女县长恐吓举报人:不改口就撞死你

  4月22日下午4时40分,《经济观察报》总编助理王克勤更新其微博:"昨《经济观察报》发表《吃空饷15年,山西女商人变身副县长》反响强烈,吕梁昨表态要展开调查。但今天下午我却接到山西线人电话:‘王辉派人给接受过采访的人送东西,要求我们改口,拒收东西,对方称,不改口就制造交通事故,撞死你’。 "[详细](新闻晚报)

  本报4月24日讯 昨天,正在文水县对“吃空饷女县长”一事核实情况的吕梁市委调查组,通报了对某网刊载的名为《曝山西吃空饷女县长恐吓线人:不改口就撞死你》和深圳商报数字版题为《“女商人变身副县长”事件有新进展,记者爆料称证人被当事人威胁不选她?撤掉你!曝光她?撞死你!》这两篇报道反映的内容的调查核实情况。

  调查组与文水县副县长王辉核实,王否认本人及安排他人给网络报道中提到的席思彪等7人送礼要求其改口,也没有给他们打过威胁电话,要求他们改口。王辉的爱人王建中也否认此事。

  调查组与报道中提到的文水县民政局原局长席士彪(实际为席思彪)、和瑞林,文水县原政协主席王志刚,文水县环保局纪检组长王新忠进行了当面核实。与文水县政协常委朱丽彬电话核实。5人均称王辉事件报道后,没有人给他们送过礼,要求改口,也没有人给他们打过恐吓电话,要求改口。

  经与文水县殡仪馆馆长王效忠核实,王效忠说王辉事件曝光后,4月22日上午王辉的爱人王建中曾到家里找过他,并带着礼品请求王效忠改口,王效忠当即拒绝并退回礼品,但是王效忠表示没有收到过任何人的恐吓电话。

  经与文水民政局原局长陈越明核实,陈越明说曾有人联系其女儿,要求其女儿做他本人的工作,为王辉改口,他予以拒绝,并未与该人见面。4月21日中午和晚上,他接到两个匿名电话,接通后对方没有说话。同一天晚上,他爱人接到匿名电话,对方操南方口音,说了句“你不认识我了,我们是老朋友了,小心……”,他爱人因不熟悉电话号码,就挂断了电话。

  目前,调查组正在积极与报道记者王克勤联系,以便进一步核实有关情况。

  同时,有关网上反映王辉的其他问题正在进一步深入调查中。

延伸阅读:

王辉个人资料

  42岁的女人王辉,自2011年6月当选为山西省文水县副县长——这位山西雪恩农牧集团有限公司(以下简称"山西雪恩集团")前董事长——即陷入当地政界与坊间的争议中。

王辉,1970年生,1990年山西省行政管理学校毕业,之后进入文水县民政局工作。

工作仅仅两年,即于1992年到北京经商,与丈夫王建中一起成立山西雪恩集团。

经商15年后,于2007年底又进入文水县政界。

第三年,即2010年4月,升任县政协副主席。

第四年,即2011年6月,改任副县长。

  本报记者调查获知,自1992年开始在京晋两地经商至2007年进入政界的15年间,王辉在县民政局"从来不上班",却一直领着工资,是为"吃空饷"。这也是她在文水被议论的一个焦点所在。

  一位与王辉相熟的当地人士告诉本报记者:"她的争议大一点,从不上班,回来却当了领导!"

  2010年4月8日,在文水县政协七届四次全委会上,王辉当选为县政协副主席。一位在场的县政协委员对这次选举印象深刻,告诉本报记者:"选王辉当政协副主席是县里的一个政治任务,市领导对县委书记说,如果她选不上,你这个书记就别当了。选不上,政协主席也当不长。"[详细](红网)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
匆匆那年

搜狐自制-匆匆那年

主演:杨玏/白敬亭/杜维瀚/蔡文静/何泓姗
冰血暴

独家美剧-冰血暴

主演:比利·鲍伯·松顿/马丁·弗瑞曼/鲍勃·奥登科克
新济公活佛

独家热播-新济公活佛

主演:陈浩民/林子聪/陈威翰/穆婷婷/陈紫函

中国合伙人

主演:黄晓明/邓超/佟大为/杜鹃
不忠

不忠

戴安·琳恩/理查·基尔

《突袭吧花样爷爷》

刘烨与安娜重聚热吻

《说出你的故事》

谢霆锋首拍电影意外重伤

《我不是明星》

水亦诗挑衅华少最快语速

《真爱在囧途》

王弢游戏出糗遭陈赫嘲讽

《马兰花开》

关晓彤弃高片酬拒感情戏

极品女士第三季

极品女士3重磅归来

匆匆那年第4集

匆匆那年第4集

隐秘而伟大第二季

佟丽娅来例假吓哭董璇

大鹏嘚吧嘚

驾校学员被打原因揭秘

搜狐娱乐播报调查

明星租房热门风水楼盘

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com