> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

中国航母平台完成11天海试悄然返航

2012年05月01日14:36
来源:中国新闻网
  中新社大连5月1日电(宋太盛 董永君)中国航母平台经11天海试,于4月30日在浓雾中悄然驶回大连港,海试比预期超出一天时间。

  此次航母平台是在4月20日8时从大连启航,出海进行海试的。根据辽宁海事局事先两次发布的航行警告显示,此次海试的时间持续到29日。但4月28日11时许,辽宁海事局又连续发布了辽航警0071和辽航警0072航行警告。辽航警0071称,渤海海峡老铁山水道,4月29日18:00时至22:00时,在下列4点连线水域内执行军事任务:1、 38°35.0N121°31.0E;2、 38°25.0N121°17.5E;3、 38°32.0N120°47.3E;4、 38°44.4N120°42.5E。上述时间内任何船只不得进入该海域;辽航警0072称,4月29日22:00时至30日11:00时,在黄海北部下列4点连线水域内执行军事任务:1、 38°50.8N121°49.4E;2、 38°50.8N121°54.6E;3、 38°46.8N121°54.6E;4、 38°46.8N121°49.4E。禁止任何船只进入。按照这一坐标显示,航母平台应该是在渤海内完成相关海试后,返航途中比预期多停留一天。

  据距离此次海试海域最近的城市葫芦岛兴城市的市民描述,近期兴城市上空飞机飞行次数和频率明显增加,而且夜间也经常有飞机轰鸣声。军迷们猜测,此次中国航母平台海试的主要目的应是期待已久的歼15舰载机试飞。

  作为中国的第一艘航母,它每一次海试都引来外界的关注。在4月26日的例行记者会上,国防部新闻事务局局长、新闻发言人耿雁生在谈到中国航母平台的最新状况时表示,航母平台前期开展的海上试验均达到了预期效果,后续还将按照计划进行一系列科研试验。并表示这次航母平台出海试验是按照计划安排的,与当前地区局势没有关系。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
剑侠

同步热播-剑侠

主演:李宗翰/吴俊余/海陆/郑亦桐/张明明
风中奇缘

同步热播-风中奇缘

主演:刘诗诗/胡歌/彭于晏/韩栋/陈法拉
美国怪谭

热播美剧-美国怪谭

主演:杰西卡·兰格/安吉拉·贝塞特/莎拉·保罗森

熔炉

主演:孔侑/郑有美/金智英/金智英/金贤秀/郑仁絮
超凡蜘蛛侠2

超凡蜘蛛侠2

马克·韦布

《播报调查》

白举纲期待喝尿吓傻莎莎

《WWE》

安布铁椅狂殴凯恩塞斯

《说出你的故事》

罗大佑曾因失恋退出乐坛

《柯南秀》

曝克里斯滕激情戏被剪掉

《艾伦秀》

艾伦自黑PS大尺度照片

极品女士第三季

温兆伦买女性内衣被揍

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

大鹏嘚吧嘚

帮女神打胎我光荣

THE KELLY SHOW

实拍兄弟乱伦糜烂情爱

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com