> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

中国航母平台完成11天海试悄然返航

2012年05月01日14:36
来源:中国新闻网
  中新社大连5月1日电(宋太盛 董永君)中国航母平台经11天海试,于4月30日在浓雾中悄然驶回大连港,海试比预期超出一天时间。

  此次航母平台是在4月20日8时从大连启航,出海进行海试的。根据辽宁海事局事先两次发布的航行警告显示,此次海试的时间持续到29日。但4月28日11时许,辽宁海事局又连续发布了辽航警0071和辽航警0072航行警告。辽航警0071称,渤海海峡老铁山水道,4月29日18:00时至22:00时,在下列4点连线水域内执行军事任务:1、 38°35.0N121°31.0E;2、 38°25.0N121°17.5E;3、 38°32.0N120°47.3E;4、 38°44.4N120°42.5E。上述时间内任何船只不得进入该海域;辽航警0072称,4月29日22:00时至30日11:00时,在黄海北部下列4点连线水域内执行军事任务:1、 38°50.8N121°49.4E;2、 38°50.8N121°54.6E;3、 38°46.8N121°54.6E;4、 38°46.8N121°49.4E。禁止任何船只进入。按照这一坐标显示,航母平台应该是在渤海内完成相关海试后,返航途中比预期多停留一天。

  据距离此次海试海域最近的城市葫芦岛兴城市的市民描述,近期兴城市上空飞机飞行次数和频率明显增加,而且夜间也经常有飞机轰鸣声。军迷们猜测,此次中国航母平台海试的主要目的应是期待已久的歼15舰载机试飞。

  作为中国的第一艘航母,它每一次海试都引来外界的关注。在4月26日的例行记者会上,国防部新闻事务局局长、新闻发言人耿雁生在谈到中国航母平台的最新状况时表示,航母平台前期开展的海上试验均达到了预期效果,后续还将按照计划进行一系列科研试验。并表示这次航母平台出海试验是按照计划安排的,与当前地区局势没有关系。

我要发布

  • 热门图片
  • 网络视觉
  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
广告狂人第7季

美剧-广告狂人第7季

主演:乔·哈姆/伊丽莎白·莫斯/文森特·卡塞瑟
隋唐英雄4

全集热播-隋唐英雄4

主演:张卫健/刘晓庆/郑国霖/叶祖新/孙耀琦/张睿
宫锁连城

热播-宫锁连城

主演:陆毅/袁姗姗/戴娇倩/杨蓉/高云翔

夺命地铁

主演:斯维特拉纳·库德钦科娃/谢尔盖·普斯科帕里斯/阿纳托利·比利
美女来了

美女来了

主演:汪小茜/安聪
美女成群穿的少

《可凡倾听》

曝陆毅一夜成名自我膨胀

《非常静距离》

关悦投诉佟大为爱善变

《明星同乐会》

曝陈建斌曾深受女生追捧

《出彩中国人》

周立波爱心为选手擦脸

《笑傲江湖》

宋丹丹回应与冯导不合

极品女士第二季

杜海涛怒斥单身女

屌丝男士第二季

屌丝大鹏邂逅女神汤唯

大鹏嘚吧嘚:498期

拓也君到访秀“口技”

搜狐视频大视野

常胜将军的不败传说

心灵密码第7期

如何避免做后悔的事

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com