> 国际要闻 > 海外博览
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

二战“胜利之吻”男女主角真实身份被揭开(图)

2012年05月04日02:54
照片“胜利之吻”
照片“胜利之吻”
新书《接吻的水兵》封面
新书《接吻的水兵》封面
他们就是时报广场
他们就是时报广场“胜利之吻”的那一对
他们就是时报广场“胜利之吻”的那一对
他们就是时报广场“胜利之吻”的那一对
男主角曼多萨和女主角弗德曼今昔对比照场

  来源:郑州晚报

  1945年,为庆祝二战胜利,一名美国水兵和一名陌生女护士在美国纽约时报广场忘情拥吻,这一幕正巧被摄影师拍成照片,并被誉为“胜利之吻”。多年来,照片上男女主角的身份备受争议。日前新书《接吻的水兵》证实,已揭开这两人的真实身份现年均为89岁的乔治·曼多萨和格里塔·弗德曼。

  男主角曼多萨今昔对比照

  女主角弗德曼今昔对比照

  男女主角身份有争议

  1945年8月14日,纽约街头和广场上到处都是庆祝二战胜利的人群。在时报广场上,一名水兵和一名白衣护士深情拥吻。这一幕正好被美国《生活》杂志摄影师阿尔佛雷德·艾森斯塔德及时拍摄了下来,并于同年8月27日刊登在了《生活》杂志上。从此,这张被誉为“胜利之吻”的照片广为流传,成为象征二战结束的经典照片。

  多年来,照片中这两人的身份备受争议。1979年,伊迪丝·沙因致信艾森斯塔德,称自己就是照片中的女护士。沙因说,当时从医院下班后,她来到时报广场。她告诉艾森斯塔德,看到这张照片的时候,她立即认出了自己,不过那时她还是一名27岁的年轻姑娘,一时觉得很尴尬,所以没有对任何人提起这件事。艾森斯塔德看完沙因的来信后非常激动,立即飞往加利福尼亚,以证实她确实就是照片上的女主角。

  很多老兵和护士“毛遂自荐”

  1980年,《生活》杂志刊登寻找“胜利之吻”男女主角的报道,一时间,很多老兵和护士纷纷声称就是主角,其中包括老兵卡尔·穆斯卡莱洛。穆斯卡莱洛称当年自己仅18岁,得知日本宣布投降、二战结束的消息后,他邀请一名战友前往纽约市布鲁克林区看望他的母亲,但途中却被大量庆祝胜利的人群拦住了去路。当他终于来到人潮汹涌的时报广场时,他几乎和见到的每一个女子都接了吻,却没有意识到自己被拍入了镜头。在听完穆斯卡莱洛关于亲吻细节的描述后,沙因确定穆斯卡莱洛就是那名水兵。

  新书揭露真实身份

  然而,《生活》杂志并没有认可两人的说法。2010年,91岁高龄的沙因去世。据历史学家们分析,至今已多人声称是照片中的男女主角,却无法拿出确切证据。

  在新书《接吻的水兵》中,作者乔治· 加尔德里西和联合作者劳伦斯·韦里推测,水兵的人选有4~5人,护士的则有3人,最终分析得出,现年89岁的乔治·曼多萨和格里塔·弗德曼是真正的男女主角。如今曼多萨居住在罗德岛,弗德曼居住在马里兰。

  接吻时女友在一旁

  新书透露,曼多萨当天正和女友丽塔·佩特里在位于时报广场的无线电音乐城约会。由于在二战期间,他曾目睹护士们对受伤水兵的照顾。于是,在当天浓烈的庆祝气氛下,他忍不住大声喊着“战争终于结束了”,并决定亲吻他在无线电音乐城遇见的第一位护士。后来,他遇见并亲吻了弗德曼。

  “两人事后就分开了,没有互相认识。”加尔德里西说。碰巧的是,当曼多萨亲吻弗德曼时,佩特里恰好站在男友的右手边。尽管如此,佩特里后来成为曼多萨的妻子。

  据说两人后来曾见过几次面,却没有重演“胜利之吻”那一刻。据《晶报》

相关推荐

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com