> 综合
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

福布斯2012虚拟人物财富榜:巨龙史矛革跃居首富

2012年05月09日10:54
来源:中国新闻网
  《魔戒前传之霍比特人》中的巨龙史矛革成“首富”,理由竟然是今年全球金价大幅上涨

  马太效应说,有钱的人会越来越富有,这理儿在虚拟世界里也照用。一年一度的“福克斯虚拟人物财富榜”近期揭晓,2012年全世界最有钱的15名虚拟人物总财富达到了2095亿美元,比2011年上涨59%。有趣的是排名前三甲的富豪分别是来自小说《魔戒前传之霍比特人》中的巨龙史矛革、唐老鸭的死对头佛林桑特·格莱姆格德以及“吸血鬼”卡莱尔·卡伦(《暮光之城》),网友一句话总结全都不是人!而正在大银幕呼风唤雨的“钢铁侠”军火巨头托尼·斯塔克则从去年的老六位置跃升到老五。

  什么是虚拟人物财富榜?

  富豪来自小说、电影、漫画

  在一年又一年把全世界最有钱的人写入财富排行榜之后,或许是为了满足那些看烦了几张老脸的人,《福布斯》杂志近几年又新拟出了一份虚拟人物财富排行榜。这些打榜选手来自小说、电影、漫画等作品,必须是系列作品里家喻户晓的人物,而《福布斯》为了体现他们的专业精神,对每个人物的净资产都进行了严肃的评估,评估项目包括当下的市场因素、商品价值以及股价走势影响等。对于一些财富人物私人持有的虚拟企业,福布斯还会确立一个与之相当的虚拟上市公司,今年的数据正来自于2012年4月1日的收盘价。

  和现实世界一样,财富榜上的名利位置也是瞬息万变,比如说2011年财富榜“首富”史高治·麦克老鸭(唐老鸭的舅舅),今年直接被挤出榜单,原因是他在环游世界的比赛中输给了他的死对头格莱姆格德,从而全部资产都被对手夺走。格莱姆格德也凭借着这场有争议的胜利获得了“世界上最富有的鸭子”的称号。

  一条龙和一只鸭子

  占据了财富榜冠亚军

  虽然夺来了大笔的财富,但“富鸭”格莱姆格德今年却没能坐上财富榜的头把交易,只是屈居第二。把它强势压下去的,是来自《魔戒前传之霍比特人》中的巨龙史矛革。这条巨龙的私人山洞中藏着掠夺而来的数不尽的金银财宝,又不用纳税,原本就是虚拟世界出了名的富豪,2011年史矛革的净资产就已经是86亿美元,排名第7,再加上今年全球金价大幅上涨,史矛革身价翻成了620亿美元,跃居“首富”。

  财富榜前三甲中被一条龙和一只鸭子抢走了两个席位不说,第三名“探花”也不是个地道的人类来自《暮光之城》中的吸血鬼医生卡莱尔·卡伦,以净资产363亿美元抢得一席。他的财富秘诀是:长寿。已经371岁的他于1670年在银行里存了一笔小钱,这么多年来利滚利也能让他成为巨富。

  “钢铁侠”上升一名

  “蝙蝠侠”则当上了老六

  “钢铁侠”托尼·斯塔克今年有所长进,虽然资产从94亿美元“缩水”到93亿美元,排名却从老六变成了老五,压在他前面的老四是石油巨头杰德·布莱皮特。“蝙蝠侠”则当上了“老六”。

  另外,2012年的虚拟人物富豪榜上也出现了几张新面孔,包括泰温·兰尼斯特,他是凯岩城公爵,乔佛里·拜拉席恩国王的外公;罗伯特·克劳利,他是格兰瑟姆伯爵;以及莉丝贝丝·沙兰德,这位大家可能比较熟悉,之前大热的《龙文身女孩》中酷毙了的电脑黑客,她聚敛财富的办法是运用自己的黑客技能捉拿连环杀手并窃取了数十亿美金。

  成都商报记者 陈玲莉 (来源:成都商报)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com