> 综合
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

马苏:孔令辉不该被娱乐 不愿闪婚结婚没时间表

2012年05月15日07:34
来源:中国新闻网
  湖南卫视热播剧《小夫妻时代》今晚迎来大结局。该剧云集马苏、朱雨辰等演员,讲述两对80后小夫妻的生活。

  凭借谍战剧《旗袍》中“关萍露”一角而为人们熟知的马苏,在《小夫妻时代》中饰演了“摇滚女”戴可可,而她主演的《AA制生活》也刚刚在湖南卫视收官。

  在电视剧里,她的角色闪恋闪婚,但在生活中,马苏却坚决反对闪婚。昨日接受记者采访时,马苏坦言,她与乒乓球(微博)国手孔令辉爱情长跑10年,两人走到今天已不需要承诺什么,但结婚是迟早的事。

  对话马苏

  说戏

  连演两个“小媳妇”

  法制晚报:(以下简称FW):你连拍两部都市情感剧,演的都是“小媳妇”?

  马苏:我之前拍了很多年代戏、谍战戏和苦情戏,尤其是拍完《旗袍》后元气大伤,角色离自己太远,特别累。所以这两年我改变了观念,为什么不趁着还年轻多拍些反映80后生活的青春家庭剧呢?

  不过这两部戏是不同时期拍的,这次赶一块儿播了,让大伙儿眼睛受累了。

  FW:这两部剧里涉及了AA制、裸婚、闪婚等现象,还表现了婚恋中的各种情感危机,你有类似的经历吗?

  马苏:没错,尤其是《小夫妻时代》里的戴可可,闪恋、闪婚、闪离、又闪复,几乎从头闪到尾,要生活中也这样,我肯定晕菜。好在我的生活很稳定,我们俩(指和孔令辉)从来没有像戏里那样遭遇过感情红灯和矛盾,我本人赞同裸婚,但坚决反对闪婚和婚后AA制。

  FW:戴可可是富家文艺女,还喜爱摇滚乐,你原本就会弹吉他吗?

  马苏:不会,我只会弹棉花,呵呵。所以我拍之前特意学了很久的吉他,拍戏时才有模有样,像那么回事了。

  谈情

  结婚没有时间表

  FW:你在戏里的婚姻太折腾了,会影响你对未来婚姻的看法吗?

  马苏:不会,我现在是个内心强大的大女人,没那么脆弱。电视剧之所以集中展现婚恋中的问题,目的是启示观众,帮助他们解决问题,而不是制造婚姻恐惧。我只希望我未来的婚姻自然简单就好,不要有太多的波折和伤害。

  FW:你和孔令辉在一起很多年了,但很少提你们的感情?

  马苏:我觉得感情是两个人的私事,你可以选择公开分享,也可以只是自己去感受。况且他代表的是国家的形象,我不想因为我的工作而影响了他的工作。

  我被娱乐没办法,他不应该被娱乐,他需要安静,我也不希望我们的生活被别的因素干扰。毕竟幸福不是用来秀的,而是用心去体会的。

  FW:有消息说伦敦奥运会之后你们会完婚?

  马苏:结婚看情况吧,现在没有时间表。他一直在为国家做贡献,今年又是奥运年,他始终都在用心备战,非常辛苦。你们还是不要瞎猜测,给他额外的压力了。

  FW:在一起这么久了,为什么迟迟不结婚?

  马苏:不是不结婚,是不想急着结婚。这么多年了,我们彼此不需要承诺,能走在一块儿的人能有几个十年?还是顺其自然好了。而且目前我们的重心也的确是在事业上,大家都挺忙的。我相信只要有感情,结婚是迟早的事。(寿鹏寰)

  作者:寿鹏寰 (来源:法制晚报)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com