> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

中国海军编队与70艘疑似海盗船对抗 开枪百余发

2012年05月17日00:17
来源:国际在线 作者:陈典宏 米晋国
当地时间5月15日,海军第十一批护航编队对高速接近被船舶的疑似海盗小艇进行警告射击。汪汉宗摄影
当地时间5月15日,海军第十一批护航编队在驱离70余艘疑似海盗小艇后,把被护船舶安全护送到达解护点。

  国际在线消息(记者 陈典宏、米晋国) 当地时间5月15日,正在风平浪微的亚丁湾执行第451批中外商船护航任务的中国海军第十一批护航编队,与70余艘疑似海盗小艇进行了四个多小时的较量。在护航编队动用舰载直升机并发射机枪弹100余发进行警告后,疑似海盗小艇落荒而逃。

  “一级反海盗部署!”当地时间8时25分,“青岛”舰突然发出战斗警报:成群聚状的数群疑似海盗小艇,高速如恶狼一样冲向被护商船,前后达70余艘。

  特战分队准备!火力点就位!直升机紧急起飞!同时,“青岛”舰高速机动,对这群疑似海盗小艇实施外逼驱离。在直升机果断发射爆震弹、闪光弹进行警告驱离后,这批可疑船只并未停车转向,依然高速向被护商船接近。

  面对这群狂妄至极的疑似海盗小艇,编队指挥所果断决定使用重机枪进行警告射击拦阻驱离。“嗒嗒嗒……”随着巨大沉闷的重机枪的怒吼,一颗颗子弹准确地在这群疑似海盗小艇前方海面溅起朵朵水花。

  险情并未就此解除!在听到枪声后,这群疯狂的疑似海盗小艇急速转向,向着“青岛”舰右舷迂回。尽管不敢过于靠近,但这群狡猾的疑似海盗小艇一直和编队玩着“躲猫猫”的游戏,始终不肯停车转向。

  12时37分,在编队舰载直升机飞行2架次3个多小时,发射机枪弹100余发,对其进行警告射击后,这群疑似海盗小艇一看再也无机可乘,最终如丧家之犬,落荒而逃。

  短短的4个多小时,惊心动魄的较量,对于护航官兵来说,是时刻需要准备面对的。他们在烈日下警戒、在海天上巡逻,心中始终坚持一个信念:确保被护船舶万无一失、绝对安全。编队指挥员杨骏飞告诉记者:“尽管情况复杂,海盗猖獗,但我们有信心有能力应对随时可能发生的各种复杂情况和局面,确保护航任务安全顺利。”

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
匆匆那年

搜狐自制-匆匆那年

主演:杨玏/白敬亭/杜维瀚/蔡文静/何泓姗
新济公活佛

独家热播-新济公活佛

主演:陈浩民/林子聪/陈威翰/穆婷婷/陈紫函
传世第1季

独家美剧-传世第1季

主演:哈利·贝瑞/高兰·维斯耶克/皮尔斯·加格农

疯狂原始人

主演:尼古拉斯·凯奇/艾玛·斯通/瑞安·雷诺兹
不忠

不忠

戴安·琳恩/理查·基尔

《说出你的故事》

羽泉答谢会激吻视频曝光

《花样爷爷》

刘烨谢娜昔日情史揭秘

《韩娱播报》

韩国网友呛声韩庚吴亦凡

《开讲啦》

陈奕迅表态“不碰毒品”

《非常欢乐》

宋丹丹自曝曾为离婚后悔

水浒学院

潘金莲服春药遭失身

匆匆那年第4集

匆匆那年第4集

隐秘而伟大

贾乃亮被讹诈委屈落泪

大鹏嘚吧嘚

驾校学员被打原因揭秘

搜狐娱乐播报调查

明星租房热门风水楼盘

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com