> 国际要闻 > 海外博览
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

澳“自杀崖天使”逝世 曾劝回160名轻生者(图)

2012年05月17日03:47
来源:现代快报
唐·里奇
唐·里奇

  劝回160名轻生者

  澳“自杀崖天使”逝世

  据英国《独立报》报道 自从1964年以来,澳大利亚人唐·里奇共规劝160名试图轻生者放弃自杀念头,被誉为轻生者的“守护天使”。近日,86岁的里奇去世,引发了人们的哀悼。

  曾阻止160人跳崖

  澳大利亚悉尼有一处叫做“The Gap”的悬崖,由于很多人前往此处轻生,它被誉为自杀“胜地”。唐·里奇的住处就位于悬崖的附近,他每天都在家中凝视悬崖,以发现想要轻生的人。从1964年以来,里奇已经劝下160名试图自杀的人。里奇也因为自己的善举而赢得了“自杀崖天使”的称号。

  就好像苏塞克斯海岸的比奇角一样,悉尼的这处陡峭的悬崖一直以来就像磁铁一般吸引着对生活绝望的人们。不过发现有人想自杀后,里奇就会走到他们身边,平静地跟他们谈话,用充满理解的态度对待他们。

  里奇会在家中凝视悬崖,发现想要轻生的人,然后慢慢地走到他们身边。在悬崖边他会微笑着问他们:“我能帮到你吗?”大部分情况下,他平静地接近想要自杀的人是能起到作用的,但有些时候他得把决心比较坚定的人从悬崖边拉回来,这可是件冒着生命危险的事情。

  跟试图轻生者展开交谈后,里奇会邀请他们去家中做客,一起喝杯茶、聊聊天。有些人在几年以后曾回访里奇,感谢他的救命之恩。

  向人们“推销生命”

  “我的目的一直都很简单,我只想把这些人从悬崖边带回来,给他们更多时间,给他们反思的机会,让他们在第二天能够领悟原来事情并没有那么糟糕,”里奇透露,“我就是没办法坐在家里眼睁睁地看着他们自杀,我总得试着挽救他们。”

  里奇的女儿苏表示,她的父亲很喜欢站在床边看海景,同时注意观察想轻生的人。里奇曾对女儿说:“只需伸出援助之手,就能令轻生者改变主意,他们不会拒绝善意的言辞和微笑。”

  在第二次世界大战期间,里奇曾是澳大利亚皇家海军的一名海员,1945年曾在东京湾见证了日本投降。回到悉尼后,里奇为保险公司工作。他曾对自己救下的轻生者的朋友们说:“我大半生都是一个保险推销员,我向试图轻生者推销生命。”

  现代快报记者 李欣 编译

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com