> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

欧盟首攻索海盗基地 摧毁1海盗补给中心9艘快艇

2012年05月17日04:43
来源:大众网-齐鲁晚报

  据新华社电 欧盟海军部队15日早晨首次出动武装直升机对索马里陆上海盗窝点发动攻击,摧毁海盗多艘船只。一名海盗称,一个海盗补给中心在此次攻击中被摧毁,致使海盗行动受挫。

  欧盟海军部队15日早晨主要针对位于索马里北部港口城镇哈拉代雷以北18公里的汉杜尔村发动攻击。哈拉代雷为海盗主要据点之一。欧盟负责外交政策的委员阿什顿的发言人迈克尔·曼说,欧盟部队在这次行动中使用了武装直升机。

  欧盟海军作战指挥官、海军少将邓肯·波茨说,这次攻击针对海盗在索马里沿岸的补给线,将加强对海盗的压力、瓦解他们出海袭击商业船只的能力。欧盟官员说,当天行动中,欧盟部队没有在索马里登陆。在新闻公报中,欧盟说,所有参与行动的部队均安全返回军舰,行动没有造成人员伤亡。

  索马里海盗指挥官侯赛因说,这次沿岸攻击摧毁了一些快艇、燃料站和一座武器库。侯赛因还说,9艘快艇在攻击中被摧毁,其中3艘原本准备出海劫船。

  今年3月,欧盟海军宣布将扩大行动范围,涵盖索马里沿岸和内部水域。15日的行动是欧盟部队首次对索马里海盗陆地目标发动攻击。

  欧盟自2008年12月启动“阿塔兰塔”行动,护送向索马里运送援助物资的世界粮食署船只,同时打击海盗并保护渔船作业。除欧盟外,北约也在非洲之角部署军舰,执行“海洋之盾”任务,打击海盗、护送联合国船只。美国、印度、中国、俄罗斯和马来西亚均派遣军舰巡逻。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
爱情回来了

同步热播-爱情回来了

主演:戚薇/陈赫/王传君/乔任梁/毛晓彤/姜妍
命中注定我爱你

独家-命中注定我爱你

主演:张娜拉/张赫/王智媛/崔振赫
爱情最美丽

热播-爱情最美丽

主演:张国立/蒋雯丽/马思纯/刘立/李明启

热映-半音

主演:姚安濂/欧阳青/曲桐雨/花昆/邹轩琦
不忠

不忠

戴安·琳恩/理查·基尔

《娱乐播报》

李易峰爆红后台大起底

《花样爷爷》

揭秘爷爷独家情史

《爱情保卫战》

男友被讽吃软饭遭激怒

《柯南秀》

曝柯南威尔男男互亲镜头

《超级先生》

乐嘉欲强吻谢娜被躲闪

水浒学院

男女酒店开房被围攻

隐秘而伟大

贾乃亮被讹诈委屈落泪

大鹏嘚吧嘚

大鹏武汉签售持续火热

腾飞说三国

第51集 三国归晋

搜狐娱乐播报调查

披露校花名利化背后

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com