> 菲中黄岩岛对峙 > 南海争端消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

外国3艘炮艇在南海追袭中国渔船被我渔政逼退

2012年05月18日22:10
来源:环球时报-环球网

  菲律宾的南海逻辑拒不让步又要分享中国经济红利

  环球时报赴南海特派记者报道,5月18日,“中国渔政310”船成功慑止了某国3艘炮艇对中国渔船的追袭,保护了5条中国渔船、100多名中国渔民免受财产损失和人身伤害。

  《环球时报》记者了解到,刚刚完成黄岩岛护渔任务的“中国渔政310”船人船未歇,就已再度赴南海海域巡航,18日上午9时40分许,该船正从永暑礁驶往赤瓜礁海域,突然接到陆地指挥中心命令,立即赶往北纬11度22分、东经110度45分附近海域护渔,防止中国渔船被某国抓扣。

p>  原来,5条中国广西的渔船在事发海域遭到某国3艘炮艇的追击袭扰,其中的“桂北渔88088”船情急中发出求救信息。此时,“中国渔政310”船距事发海域约140海里,是靠得最近的中国政府公务船。

  接到命令,“中国渔政310”船迅即调整航向,以21节的高速直奔受扰渔船所在海域,同时通过指挥中心通知“桂北渔88088”等渔船也朝“中国渔政310”方向靠拢。

  南海区渔政局的一位官员说,某国炮艇的意图就是要抓扣这几条中国渔船,从被追渔船发出的信息看,渔船和炮艇已经周旋了近20个小时,而这一海域在我国传统疆域线之内约50海里处,中国渔船完全是在中国海域正常地生产、航行,某国炮艇的悍然袭扰绝对是非法无理的行径。

  显然,某国已发现中国目前最先进的渔政船正在疾速驰救中国渔船,13时许,“桂北渔88088”报告,该国炮艇已掉头离去。担心骚扰炮船去而复返,“中国渔政310”上的带队指挥谨慎地下令,保持航向,继续航行1小时,观察对方动向。14时许,救援警报解除。“桂北渔88088”从船载北斗定位通讯系统给“中国渔政310”发来短信:“感谢中国渔政的卫士们!”

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com