> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

云南巧家县46岁男子杀死亲哥1家3口后自杀(图)

2012年05月22日10:58
来源:昆明信息港 作者:李晓静
杨其聪的儿媳拿着自己和儿子的照片 文若愚/摄
杨其聪的儿媳拿着自己和儿子的照片 文若愚/摄

  5月11日,昭通市巧家县新店乡新寨村发生一起悲剧,46岁的杨其高将亲生哥哥杨其聪一家三口杀害后服毒自杀。时至今日,杨家人仍不知道当天究竟发生了什么,以至于杨其高做出这么过激的行为。

  事发时 两家人都没有目击者

  前天下午,记者赶往新寨村,距离事发已经快10天了,杨家人刚刚料理完后事,一家人仍沉浸在悲痛中。

  杨其高与哥哥杨其聪家仅一墙之隔,多年来,两家人一直在一起生活。杨其高的妻子杨华芬和儿子去年9月前往浙江打工,直到家里出事后,他们才赶回家。

  “我到现在也不知道他为什么去杀人。”杨华芬说,由于女儿已经出嫁,他们又在外打工,家里只有杨其高一人。而杨其聪家只有他们夫妻俩和一个5岁多的小孙子,他们的女儿和儿子都在外打工。

  11日傍晚7点左右,杨其高突然给女儿打了一个电话,说自己杀了哥哥、嫂子和小侄孙,他对不起女儿,并说自己已经喝下了农药,随后挂断了电话。杨其高的女儿立即感到事情不妙,她拼命打父亲的电话,却再也无人接听,于是她迅速从隔壁村赶了回来。

  警方确认凶手已经自杀

  回到家看到的一切,让杨其高的女儿至今都无法相信。大伯满头是血躺在院子中,已经停止了呼吸;大伯母倒在菜地里,也没了呼吸;父亲和小侄子则倒在大伯家的客厅里,均已经死亡。杨其高的女儿当时就被吓得瘫软在地,她赶紧喊来了邻居。这时,村里的人才知道杨家出了事。于是,有村民报了警。

  派出所民警很快赶到现场,经过调查最终确认凶手是杨其高,他先用锄头打死了哥哥杨其聪,又跑到菜地里打死了正在劳作的嫂子,随后跑进哥哥家将正在沙发上看电视的小侄孙打死,3人的致命伤均在头部。随后,杨其高喝下一瓶农药自杀。

  几件琐事令兄弟反目

  杨其高为什么要杀人,至今仍无人知晓。由于两家人住在山脚,有些偏僻,事发时并没有村民发现。但是,两家人积怨已深却是众所周知的事。

  杨华芬说,2008年,他们家盖新房,向哥哥杨其聪家借了9包水泥和3包沙,并承诺等哥哥家盖房子时就还给他们。2010年,杨其聪家盖房子,他们便打算将水泥还给哥哥家,但哥哥一口咬定当初借给了他们12包水泥,于是双方为此发生了争执,原本和睦的两家人反目成仇,从此断了来往。

  对此,杨其聪的儿子杨道华坚称,当初确实是借了12包水泥给杨其高家,由于是一家人,所以没有写借条,没想到他们后来就反悔了。“所以我们就不再和他们来往了,而这些水泥他们至今都没有还。”

  两家人断绝来往后,有一次,杨其高家的5只鸡跑到杨其聪家的菜地里吃了点菜叶,随后被杨其聪用老鼠药毒死了,两家人为此发生了肢体冲突。后来派出所出面进行协调,杨其聪赔给了杨其高家60元钱。而此后,两家人的矛盾也越积越深。

  如今发生了命案,杨华芬和杨道华都觉得是之前积下的矛盾所致。杨华芬说,今后会捐弃前嫌,不再与哥哥一家打闹了。在此事中,杨道华失去了父母和5岁的儿子,他也表示不会再跟杨其高一家计较了。而今后,他会尽量少回这个伤心地。(记者 李晓静)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com